В частности, представители общественной организации «Рада Громадської Безпеки» обратились в прокуратуру Одесской области с официальным заявлением, в котором подробно изложили схемы вывода за границу денег вкладчиков АО «Имэксбанк». По заявлению общественников, только на схеме так называемого рефинансирования банка группа Климова завладела 3,4 млрд грн. обманутых вкладчиков банка. Вообще же преступная деятельность Леонида Климова, как основного держателя акций «Имэксбанка» и его ближнего круга нанесла государству ущерб на сумму 19 млрд грн. Эти данные официально озвучены Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщают Одесские ведомости.

Также в официальном обращении на имя прокурора Одесской области говорится о других схемах Леонида Климова. К примеру, на выдаче липовых кредитов, а также сомнительном строительстве. 9 млрд грн, по данным официальных источников, Климов получил от сделок с имуществом, путем незаконной смены собственности.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный американский комик Крис Коттон

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще

Общественники требуют от надзорного ведомства полного расследования всех махинаций и преступных сделок бывшего народного депутата Украины Леонида Климова. Они настаивают, что в прежние годы именно депутатская неприкосновенность позволяла Леониду Климову уходить от ответственности. Ныне же Леонид Климов – простой гражданин Украины, который должен посмотреть в глаза всем обманутым им вкладчикам и престать перед законом за махинации.

«Долгие годы Климов прятался за своей депутатской неприкосновенностью. Сегодня он – обычный гражданин, вор и мошенник. Он должен ответить за аферы, которые только по нашим скромным подсчётам оцениваются в десятки миллиардов украденных денег. Тем более, что стало известно: господин Климов пытается затянуть рассмотрение дел по банкротству «Имэксбанка», чтобы за давностью лет вообще уйти от уголовной ответственности», - отметил глава ОО «Рада Громадської Безпеки» Марк Гордиенко.