Заместитель директора исследовательского агентства  InfoSapiens Инна Волосевич рассказала, сколько украинцев хотят работать за границей, и какие страны чаще всего рассматриваются для поиска работы, пишет Укринформ.

По ее словам, чаще всего жители Украины выбирают Польшу и Чехию, реже Германию.  

"Итак, где хотят работать потенциальные мигранты: белорусы чаще всего хотят работать в Польше, Германии и России; грузины - в Польше, в США и в Италии; молдаване - в Германии, Италии и России. Украинцы хотят больше работать в Германии, Польше и Чехии. На протяжении последних волн наблюдения во всех странах привлекательность России снижается ", - рассказала Волочевич.

Заробитчане, фото Сегодня
Заробитчане, фото Сегодня

Подчеркивается, что сейчас украинцы немного сместили свои преорітети в поисках работы меняют Польшу на Германию, Следовательно, 43% опрошенных украинцев хотят работать именно в последний – в Польше (35%), Чехии (23%), Италии (19%), Канаде (10%) и России (9%).

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напоминаем, что те, кто имеет задолженность по алиментам более полугода, также не могут покидать пределы Украины до погашения задолженности.

Также Знай.uа писал о месть контрабандистов или "своих": Нефедов рассказал, кто мог поджечь авто. а. главы одесской таможни.

Еще портал Знай.uа сообщал, что фальшивый СБУшник собрал 100 тысяч "пожертвований" для украинских воинов: подробности.