В наше время каждый человек ищет для себя возможность дополнительного заработка, в связи с этим начала набирать популярность такая профессия как фриланс. Именно поэтому хотелось бы в данной статье рассказать подробнее о таком способе заработка как фриланс, рассказать подробнее что он собою являет, какие существуют плюсы и минусы жизни онлайн-фрилансера, и не только в интернете.

И так давайте узнаем конкретнее о том, кто такие фрилансеры и почему процесс привлечения удаленных работников может оказаться выгодным обеим сторонам этих деловых отношений, как работнику, так и работодателю.

С каждым днем приверженцем такого вида дополнительного заработка постоянно увеличивается, благодаря множеству достоинств данной работы.

Ниже в статье можно будет подробнее изучить инструкцию по удаленной работе в интернете для начинающих, а также ознакомится со списком необходимых для поиска заказчика ресурсов. Может и читатель статьи заинтересуется фрилансерством и тоже займется такой работой.

Робота фрілансером, awayne.biz
Работа фрилансером, awayne.biz
Работа фрилансером

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Показать еще

Кто такие фрилансеры в чем заключается их работа

Информация из интернета относительно фрилансера имеет такое объяснение – это частное лицо, которое берется за выполнение какого – то объема работы, а именно выполняет полученное задание. Фрилансерство может быть и не удаленной работой, например, строитель, который делает ремонт в квартире, или работник офиса, который был нанят на определенное время для выполнения ряда работ, но все же чаще всего работодатель и исполнитель находят друг друга и поддерживают отношения через интернет, как принято говорить онлайн.

Все понимают, что именно в период активного роста и популярности интернета начала так же активно расти популярность такой профессии как фрилансер, и очень быстро достигла того уровня популярности, который имеется на сегодняшний день. Если кратко, то под фрилансом понимают выполнение работы независимым подрядчиком, который является внештатным сотрудником.

Можно даже сказать, что индивидуальный предприниматель в какой – то мере является фрилансером, но все же эти понятия не тождественны. Frilanser это, один человек, которого нанимают для выполнения определенного ряда заданий, и индивидуальный предприниматель может самостоятельно набрать для себя штат работников, и он для них по сути будет являться руководителем.

Стоит рассказать о самом важном преимуществе удаленной работы фрилансеров — это явное отсутствие начальников, надоедливых будильников и нелюбимых многим понедельников.

Первым делом хотелось бы конкретнее рассказать о тех специальностях, которые наиболее востребованы и по ним чаще всего предлагают свои услуги на рынке удаленной работы, а в этой статье расскажем именно онлайн-фриланс, как основополагающий.

В чем заключается работа фрилансера, awayne.biz
В чем заключается работа фрилансера, awayne.biz
В чем заключается работа фрилансера

В чем заключается работа интернет — фрилансера

Сейчас специалистов по работе с текстами называют Seo или копирайтерами (они создают тексты), рерайтеры (перерабатывают уже существующие чужие тексты), контент-менеджеры (эти люди ответственные за стратегию наполнения сайта контентом), редакторы и корректоры (в их работу входит ответственность проверки текста, его написание, стилистику, правописание и пунктуацию), а также существует огромное количество переводчики (технических текстов, художественных, целых сайтов). У специалистов такого плана требуют помимо знания языков еще и умение разбираться в человеческой психологии, маркетинге, а порою даже в аналитике. Апофеозом текстового фриланса можно считать таких писателей, которые берутся за написание шедевров для всевозможных изданий, и имеют из этого свой процент за продажи.

Люди освоившие программирование, таких специальностей как программисты и администраторы работают над написанием программ, решают поставленные перед ними задачи по ведению и администрированию сайтов в короткие сроки. Еще к ним можно отнести и тестировщиков различных программных продуктов, например, игр, программ, мобильных приложений, онлайн-сервисов, юзабилити сайтов и многого в этой сфере. От специалистов такого плана требуется: знание устройства различных движков сайтов (CMS), важным моментом есть знание языков программирования (JavaScript, PHP, Perl и др.), умение быстро работать с базами данным, и конечно же не маловажным есть владение языками разметки — Html и CCS.

Дизайнеры — фрилансом в этой области могут заниматься: дизайнеры интерьеров или ландшафтов, графические дизайнеры, которые рисуют и разрабатывают баннеры и календари, веб-дизайнеры – это такие люди, имеющие в себе задатки программиста и эстета. Объединяет людей таких профессий повышенное «чувство прекрасного» и умение работать с совершенно разными графическими программами, такими как:

  • llustrator,
  • Photoshop,
  • CorelDraw,
  • 3D Max,
  • 4Studio,
  • MAX,
  • Maya.

Немаловажным так же есть хотя бы базовые знания в некоторых смежных фриланс-специальностях, таких, как: веб-дизайнер обязан научится верстать и освоить азы веб-программирования.

Следующей рассмотрим профессию специалистов, которые занимаются продвижением сайтов среди них имеются: линкбилдеры, оптимизаторы верстальщики, специалисты по привлечению посетителей на сайт, которые используют для этого разные виды реклам. Продвижение сайтов возможно за счет размещения на них реклам такого плана: баннерной, контекстной, тизерной. Есть и такие профессии — специалисты по продвижению в социальных сетях, крауд-маркетологи и веб-аналитики.

Работа в интернете, odnako
Работа в интернете, odnako
Работа в интернете

Стоит заметить, что познания каждого фрилансера из каждой из выше названых областей обязаны быть обширными, так же они должны быть готовы к молниеносному принятию решений, так как всегда все постоянно меняется и нужно не только следить, но и успевать за последними тенденциями.

Такие люди как — манимейкеры — фрилансеры, это ряд людей, которые не работают на кого – то, а постоянно ищут самостоятельные пути заработка. Чаще всего они работают по одному, если и решают объединиться, то это большая редкость. Люди такой профессии с целью заработка могут продвигать свои проекты или осуществлять продажу популярного ныне арбитража трафика.  Требования для людей подобной профессии весьма разносторонние, так как такой человек должен иметь вкратце представления о всех выше названых сферах деятельности.

Коучеры или их еще принято назвать тренерами – это такая разновидность фрилансеров, которые есть специалистами в определенной области и в связи с этим предлагают свои услуги по обучению. Наиболее распространено такое обучение в онлайн – формате, проводится как вебинар, или просто как переписка в чате по отведенной теме. Обучение такого плана может быть, как индивидуальное, так и в составе небольшой группы, и обучатся таким образом можно просто чему угодно.

Из профессиональных навыков у человека работающего в этой области должны быть знания по определенному вопросу и конечно же умение грамотно и доходчиво объяснить все это людям, желающим перенять знания от фрилансера.

Подробнее о плюсах и минусах удаленной работы в интернете

Выше мы уже изучили, что собою являет фрилансовые работы и некоторые виды удаленного онлайн заработка, далее предлагаем узнать о плюсах и минусах этих работ.

Первое, что можно отнести к плюсу в работе — это отсутствие фактического начальника, благодаря этому человек может себя чувствовать более свободным и независимым, так как он сам имеет право выбирать для себя заказы и так же самостоятельно планировать для себя график на свой рабочий день. Распорядок работы и дни отдыха, челок так же сам для себя распределяет.

Следующим положительным моментом в удаленной работе есть то, что работнику нет необходимости тратить время и деньги на проезд до своего места работы, так как после пробуждения он просто садится за компьютер и начинает выполнять работу не выходя из дома.

По статистике большинство людей работающих фрилансером и проживающих где-то в отдаленных городах и селах, могут на работе в интернете зарабатывать на порядок выше, чем бы они получали за работу по месту своего проживания.

Плюсы удаленной работы, cool.club
Плюсы удаленной работы, cool.club
Плюсы удаленной работы

Часто бывает такое, что Frilanser даже может не иметь привязки к определенному месту жительства, так как ему достаточно иметь в наличии электричество и интернет, а все свободное время он может спокойно посвятить путешествиям и посмотреть мир если он о том всегда мечтал. Таким образом человек не привязан, он может жить там где ему хочется и работая удаленно, возможно загружая свои статьи на сайты, и получать средства на жизнь.

Это такой вид работы который человек будет стабильно иметь даже в тяжелый период кризиса в стране, так как у него будет оговоренный план на выполнение и после получение оплаты за работу.

Работая фрилансером человек может уделять достаточное время своей семье, чаще находится дома и не тратить часть жизни на нахождение в пробках в процессе добирания на работу.

Минусы удаленной работы

Конечно же фрилансинг как и любой другой род деятельности имеет не только положительные, но и отрицательные стороны, их мы и предлагаем ниже рассмотреть:

  • Помимо того, что пользователю нужно будет уделить достаточное количество времени написанию задания, так еще нужно уделить время и продать свою услугу, например, завести сайт и разместить на нем свое портфолио, регулярно посещать биржи фриланса и подавать там свое объявление. Помимо этого нужно очень досконально выбирать для себя заказчика, чтобы отправив готовый материал не остаться ни с чем, такие случаи мошенничества так же не редкость.
  • Часто люди без начальника, не могут грамотно распланировать свой день для своевременного выполнения задания и постоянно отвлекаются на ненужные бытовые вопросы. Для фрилансинга нужна немалая
  • самодисциплина, а людям часто для плодотворной работы необходим некий давлеющий фактор, такой как руководитель или коллеги сидящие рядом с ним.
  • Естественное отсутствие социального пакета в виде больничных, оплачиваемых отпусков и всего что могут вам предоставить на предприятии, сюда же можно отнести не совсем стабильный уровень дохода, так как он зависит от планового количества работы и скорости ее выполнения.
  • Отсутствие трудоустройства и соответственно стажа, а человеку думающему о будущем он крайне необходим. Как альтернативу можно зарегистрировать Индивидуального Предпринимателя, вести отчеты, разбираться в бухгалтерии и платить налоги, таким образом получая стаж.
  • Нередко бывает, так что создать рабочую обстановку в офисе гораздо проще чем дома, так как дома могут играть и шуметь дети, ряд домашних дел, которые не терпят отлагательств по выполнению, а порою даже близкие люди, которые не воспринимают такую работу всерьез и всячески будут отвлекать.
  • Достаточно непросто планировать масштабные покупки, потому, что наверняка не знаешь какую сумму можно будет выплачивать из — за нестабильного уровня заработной платы при удаленной работе.

Надеемся данная статья смогла помочь разобраться в особенностях работы фриласнера и других видах удаленного заработка, возможно даже кого-то заинтересует такое направление дополнительного заработка.