Бывший советник губернатора Днепропетровщины, а ныне - премьер-министра Украины Юрий Голик пополнил полки буккроссинга в больнице Мечникова в Днепре. Он представил свою книгу и привез еще несколько сотен бестселлеров, сообщает 34 телеканал

“В больнице Мечникова - самый читающий буккроссинг. Поэтому, нельзя, прилетая в Днепр, не приехать сюда и не привезти книги”, - сказал Юрий Голик.

На полках оставил и свою книгу "Бесконечность не для слабаков" о 4 годах работы команды бывшего губернатора Валентина Резниченко.

“Мы её писали полгода. Это сборная солянка. Были интервью со многими членами нашей команды, её компоновал профессиональный журналист, я редактировал. Там на обложке моя фамилия, но это книга о тысячах людей, о депутатах областного совета, о губернаторе, его заместителях, о всех сотрудниках ОГА", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Показать еще

Вместе с Голиком свои книги в больницу Мечникова в Днепре привез известный украинский писатель Ян Валетов.

“Мне вообще нравится буккроссинг. Я их вижу в больницах, я считаю, что библиотеки - это незаслуженно забытые вещи. Книга сейчас дорогая, а библиотека дает возможность читать тем, кто не имеет возможности купить", - рассказал писатель.

Всего библиотеку больницы пополнили на 300 книг. Взять можно любую, а взамен положить свою. Врачи поддерживают идею буккроссинга, ведь пациенты хоть так на время забывают о болезнях.

Напомним, ранее Юрий Голик презентовал книгу о своем опыте работы в Днепропетровской обладминистрации "Бесконечность не для слабаков. Книга о менеджерах, хакнувших систему госуправления". В 2015-2019 годах, когда в Днепропетровской ОГА работала команда Валентина Резниченко, в области было реализовано около 2000 инфраструктурных проектов.