Появилась информация, что полковник, сотрудник Центра специальных операций СБУ "Альфа" Дмитрий Каплунов, который трагически погиб на Донбассе был тайным свидетелем по делу экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Известно, что этих бойцов подозревают в массовых убийствах активистов на Майдане Независимости 20 февраля 2014 года.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Журналисты сообщают, что об этом заявил судья Святошинского районного суда Киева при рассмотрении уголовного производства в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Дмитрий Каплунов, telegraf
Дмитрий Каплунов, telegraf

"Среди допрошенных свидетелей, которые допрашивались по ходатайству представителя потерпевшего, нами был допрошен свидетель, который был залегендирован под именем "Дмитрий". В связи с трагическими событиями, которые произошли, мы, к сожалению, имеем возможность раскрыть его данные... Этим лицом был Дмитрий Каплунов — Герой Украины...", - заявил судья.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Напомним, Украина смогла вернуть тело погибшего бойца "Альфы": страна прощается с героем.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Плихина спряталась за матерью после шутки о погибшем герое Украины: "Тревожусь и страдаю".

Знай.ua писал, редактор Cosmopolitan высмеяла похороны героя Украины: "Лица у всех не танцевальные".