Не успевает Правительство решить один "пакет вопросов", как на очереди – уже другой. Ежедневно на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины появляются десятки петиций на разную тематику. Знай.ua решили исследовать, какие вопросы волнуют сегодня украинцев больше всего и создали подборку самых интересных просьб.

Верховная Рада, фото - Униан
Верховная Рада, фото - Униан

Разумную зарплату судьям и сократить автопарк

Одним из последних стало обращение под названием "Запрет кортежей, сокращение автопарка Верховной рады, Кабинета министров, областных и городских государственных администраций".

"Запретить использование кортежей и сократить автопарк Верховной рады, кабинета министров, а также областных и городских государственных администраций. Чиновники этих уровней не являются бедными людьми, которые не могут позволить себе собственное авто, но почему-то пользуются государственным автопарком, который содержится и обновляется за средства налогоплательщиков. Украина не является богатой страной, чтобы позволить себе удовлетворять прихоти чиновников всех уровней! Так как депутаты являются "слугами народа", то лучше бы деньги за содержание и обновление государственных автопарков шли на закупку, например, автомобилей для скорой помощи!", – отмечает автор петиции №22/080550 Андрей Сидорчук, обнародованной 10 декабря.

Популярные статьи сейчас

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

А вот в электронном документе №22/080676 от 12 декабря автор Александр Гоков без дополнительных объяснений просит "Уменьшить зарплату судей Верховного суда до разумных показателей!!!".

Верховный суд Украины - фото Главком
Верховный суд Украины - фото Главком

Легализация и снижение стоимости растаможки

Украинцы коснулись и темы легализации. В документе №22/080658 инициатор просит принять закон о легализации марихуаны и проституции. И Тем самым вывести их из теневого бизнеса, отметив, что налог с этого принесет немало средств в бюджет Украины.

"Думаю куда лучше обложить налогом и контролировать эти сферы деятельности, чем и впредь давать существовать им в тени", – пишет автор электронного обращения, обнародованного 12 декабря, Игорь Максилевич.

На день раньше сайт пополнила и одна из популярных в этом году тем – просьба об уменьшении суммы растаможки легковых автомобилей путем исключения процедуры сертификации. А также отменить участие таможенных брокеров, путем упрощения процедуры растаможивания, и ее автоматизации.

"Отменить сертификацию автомобилей ввезенных из Европы, а также США. Упростить процедуру заполнения таможенной документации, и таким образом не нужно будет обращаться за помощью к таможенному брокеру, это повлияет на цену растаможивания. Свести процесс растаможки до представления документов на авто, документ подтверждающий стоимость авто. Запретить таможне пересматривать стоимость авто указанную в покупных документах, за исключением цен ниже среднеевропейских на 70%", – говорит автор обращения №22/080642 Руслан Бринюк.

АвтоЕвроСила, митинг
АвтоЕвроСила, митинг

Пересчитать украинцев, уменьшить пенсионный возраст и "реформу" в школах

В петиции №22/080536, обнародованной на сайте 10 декабря, автор обращается к Президенту с просьбой "Незамедлительно провести перепись населения в Украине!".

"Предлагаю немедленно провести перепись населения хотя бы в ближайшие 3 месяца. Мы имеем право знать правду, сколько же нас осталось. 35 миллионов человек? 30? 25?", – объясняет инициатор документа Андрей Строганов.

Одной из свежайших стала также петиция №22/080656. Инициатор Светлана Ткаченко просит "О возвращении пенсионного возраста для женщин с 55 лет".

Не обошлось и без обращений, касающихся молодых украинцев – детей школьного возраста. На днях на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция под названием "Отмена домашних заданий".

Учебники - фото Гал-Инфо
Учебники - фото Гал-Инфо

"Просим Вас отменить школьные домашние задания. Это позволит оставлять учебники в школе. И облегчит ребенку дорогу в школу, и домой. Ребенок дома должен отдыхать и набираться сил. А учиться в школе", – пишет Владимир Сопутняк, автор обращения №22/080566, обнародованного 11 декабря.

Наберут ли эти электронные предложения 25 тысяч голосов, необходимых для официального рассмотрения Президентом, покажет время.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua