Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВС Украины полковник Алексей Ноздрачев заявил, что военные Вооруженных сил Украины якобы готовы к реинтеграции с военными России и террористами "Л/ДНР". В Генштабе начали расследование относительно громкого заявления военного.

Служебное расследование в отношении полковника Алексея Ноздрачева  назначил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Рслан Хомчак, передает пресс-служба Генштаба.

"Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, что выходят за пределы его служебных обязанностей’связей и компетенции возглавляемого им подразделения. По данному факту начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого будет проинформировано дополнительно", — говорится в сообщении.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак

Популярные статьи сейчас

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Также в Генштабе добавили, что те оценочные суждения, в том числе политического характера, которые были высказаны сегодня, 12 декабря, полковником Алексеем Ноздрачовим во время круглого стола — не является позицией Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины.

Оціночні суб’єктивні судження, у тому числі політичного характеру, що висловлені сьогодні, 12 грудня, полковником...

Geplaatst door Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine op Donderdag 12 december 2019

Отметим, что Ноздрачев на круглом столе на тему "Национальная стойкость: новые подходы в решении старых проблем", отвечая на вопрос журналиста о том, существует ли площадка для решения вопросов коммуникации с оккупированными территориями и ветеранами, полковник заявил о готовности украинской армии к реинтеграции с российской армией.

"Вопросы реинтеграции, это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементированное, они реінтегруються очень быстро. Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, лучше. Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются", – сказал он.

Напомним, "За что воевали?": полковник ВСУ сделал громкое заявление о "Л/ДНР" и нарвался на неприятности, гремит скандал.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский прокомментировал протесты под стенами своего офиса: "Я уже жалею", видео.