Сегодня в издании “Голос Украины” был опубликован недавно принятый закон, которым вносятся изменения в закон “О дорожном движении” в отношении инвалидов на колясках.

В частности, в новых положениях инвалиды на колясках приравниваются к пешеходам. Соответственно они имеют право двигаться по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам со скоростью пешехода, или ехать по краю проезжей части, или по обочине.

Международный день инвалидов, фото: Ukranews
Международный день инвалидов, фото: Ukranews

Также инвалидам на колясках, которые едут по тротуарам или пешеходным дорожкам, нововведения предоставляют право на преимущественное пересечение дороги на пешеходных переходах. Если инвалид-”колясочник” движется по краю проезжей части, он должен выполнять правила, касающиеся велосипедистов. Кроме того, инвалидные коляски должны быть оборудованы светоотражающими устройствами, а ночью — приборами наружного освещения.

Также инвалидам запрещается перевозить на тележках груз, который мешает управлению, пассажиров и буксировать прицепы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Главное за ночь: Зеленский - зять путина, государственный переворот в россии и срочное обращение Азова Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Напоминаем, что Кабинет министров подготовил законопроект, которым предлагает радикально изменить систему штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Как сообщал портал "Знай.иа", в Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы.

Также "Знай.иа" писал, что выход украинок на пенсию в 55 лет слуги народа расставили все точки над "и".