Duty Free большинство посетителей оценивают, как место выгодных покупок. Расположение таких магазинов на нейтральных территориях аэропорта лишает их от оплаты пошлин. И это должно означать, что там можно найти дорогие бренды низким ценам, но часто бывает и наоборот.

Но есть один интересный нюанс: стоимость аренды в аэропортах слишком высокая. И вполне может перекрыть отсутствие пошлин. Поэтому иногда цены там могут быть дороже, чем в обычных магазинах.

1. Иногда в Duty Free везут товар из города

Многие люди покупают в Duty Free, потому что думают, что в городе продается подделка, а в Duty Free — оригиналы. Но иногда бывает так, что товар едет сначала в городской официального дистрибьютора, а уже потом забирают часть для Duty Free.

2. В Duty Free работают не профессионалы

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

В основном там работают жители прилегающих к аэропорту городов, ведь в Duty Free обычно невысокие зарплаты, плюс ко всему там не может быть постоянных клиентов.

Duty Free

3. Чаще в Duty Free покупаются не нужные вещи

Покупки в Duty Free, как правило, спонтанные и импульсивные. Чаще всего покупают алкоголь и сигареты в дорогу или про запас, так как они не облагаются пошлиной. На третьем месте — парфюмерия.

4. Кроме недостатков Duty Free имеет и преимущества

Там действительно сэкономить и сделать выгодные покупки можно. Для этого следует знать, что цены в любом Duty Free зависят от двух условий: местоположения и курса местной валюты. Например, технику выгоднее покупать в Азии и США, парфюмерию — в Западной Европе.

Duty Free

5. В Duty Free можно выгодно скупиться

Так, в Duty Free можно не только напрасно оставить разменянные доллары и евро перед поездкой, но и сделать очень выгодные покупки. И лучше заблаговременно исследовать цены в интернете.

Напоминаем, что "Наркокороль" интернета сбежал от СБУ через Duty-Free: сняли наручники, а догнать не смогли.

Ранее портал Знай.uа сообщал, что Леся Никитюк атаковала Duty Free в Борисполе.