После того, как российские пропагандисты сняли сюжет на Майдане, скандал получил продолжение. Сотрудники российского телеканала сняли сюжет на Майдане Независимости в Киеве, куда прилетели якобы по приглашению президента Владимира Зеленского.

Телеканал "Звезда", корреспондент и оператор которого сняли сюжет в Киеве, принадлежит Минобороны РФ. Он известный своей антиукраинской риторикой и многочисленными фейками. Событие в украинской столице вызвало немалый резонанс и возмущение в обществе. В результате СБУ и Госпогранслужбы просили отреагировать на ситуацию.

Российские пропагандисты, скриншот с видео
Российские пропагандисты, скриншот с видео

Российская журналистка в сюжете про Украину рассказывала о том, что в аэропорту на паспортном контроле у них взяли отпечатки пальцев, а о цели визита даже не спросили. По словам пресс-секретаря Службы безопасности украины Елены Гитлянськой, российским журналистам въезд в Украину запретили на 3 года.

Граждане РФ Диана Сирази и Александр Столеров работают на телеканал, находящийся под санкциями СНБО. Представитель ГНС Украины рассказал, что сотрудники российских СМИ улетали из Киева в Цюрих 13 декабря, и на основе нарушения режима в пункте пропуска при въезде в Украину им было вынесено постановление об административном правонарушении.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Напомним, ранее пропагандисты с "Россия-1" закрыли рот Би-2, теперь никаких протестов

Как сообщал портал "Знай.uа", российские пропагандисты пробрались в Киев по приглашению Зеленского: "Их обычная технология"

Также Знай.uа" писал, что путинская пропагандистка сполна почувствовала чей Крым: фото в соцсети стало поперек горла