Украинцы в сети смеются проект изменений в Конституцию, который внес в Верховную Раду Президент Украины Владимир Зеленский. Так, Александр Бабак изобразил забавную карикатуру на ситуацию, что сложилась.

Как видно, герои фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" рассуждают о нововведениях Зеленского, называя себя "индейцами". Поэтому, автор делает вывод, что проблемы индейца вождя не волнуют.

Диалог между двумя кумовьями с украинской киноленты:

  • Ты смотри, глава райадминистрации теперь - префект.
  • Участковый - шериф. А мы куме - индейцы.

Именно такие слова "вставил" автор фотожабы в уста двум кумовьям.

Фотожаба на проект Конституции от Зеленского

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Напомним, на сайте Верховной Рады обнародован текст законопроекта о внесении изменений к Конституции относительно децентрализации. Законопроект подал президент Владимир Зеленский 13 декабря и определен как неотложный.

Согласно новому документу, украинцам предлагается изменить систему административно-территориального устройства. Среди прочего, вместо председателей местных государственных администраций предлагается ввести должность префектов, которые будут назначаться и освобождаться президентом. Полномочия префекта в определенных случаях позволяют блокировать решения местных советов.

Напомним, после нашумевшего корпоратива офис Зеленского пробило на движения: "Решили поправить здоровье", фото.

Как сообщал Знай.uа "нужно отсекать Больной член": Пальчевский прокомментировал рейтинги Зеленского, Коломойского и Богдана.

Знай.uа писал, Зеленский призвал АЗС активно отреагировать на падение доллара: "Не предоставить скидки, а реально уменьшить цену".