Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний, которые являются участниками топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Главными вопросами совещания были снижение цен на топливо на украинских АЗС и детенизация рынка.

Об этом сообщает пресс служба главы государства.

"Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин. НЕ предоставить скидки, а (уменьшить цену - ред.) на табло", - заявил президент.

По словам заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив, реальная цена на горючее сильно отличается от той, которую устанавливают компании в соответствии с программами лояльности.

"Такая ситуация несвойственна большинству европейских рынков - когда настолько большие программы лояльности. Мы предлагаем цену, по которой вы реально продаете бензин, переложить на стелу (электронное табло - ред.) И оптимизировать программы лояльности, чем увеличить конкуренцию на рынке", - отметила она.

В свою очередь представители компаний пожаловались на деятельность нелегальных АЗС и указали на тот факт, что почти 25% автозаправочных станций работают вне закона, кроме того, действуют нелегальные нефтеперерабатывающие заводы.

"Мы готовы помочь. Если у вас есть данные по областям - сообщите нам. С нелегалами мы разберемся ... Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами", - ответил Зеленский.

Следующая встреча президента с представителями компаний запланирована на январь, на ней, в частности, обсудят проблему борьбы с нелегальными АЗС.

Напомним, в Украине наконец-то начало дешеветь топливо.

Как сообщал портал Знай.ua, гривна укрепляется, а цены растут: юрист прокомментировал экономические чудеса "слуг народа"

Также Знай.ua писал в Украине начали массово закрывать незаконные АЗС

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще