Аферы с банковскими картами набирают обороты, особенно в период новогодних праздников. В Черновцах полиция выявила преступную группировку, которая обманным путем виманювало деньги доверчивых интернет-покупателей. В то же время большинство членов банды мошенников находились в тюрьме.

О разоблачении аферистов из СИЗО сообщили в полиции Черновицкой области. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что 28-летний мужчина вместе с двумя соседями по камере размещал на популярных сайтах объявления о продаже бытовой и компьютерной техники, а также мототранспорта. Покупателей привлекали доступные цены в объявлениях мошенников.

Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua
Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua

Аферисты "работали" по предоплате и для получения товара покупатели сбрасывали деньги на банковскую карточку. Однако, в результате никакого товара не получали, а "продавцы" и вообще переставали выходить на связь. Интересно, что были такие случаи, когда мошенники открыто говорили доверчивым интернет-покупателям, что их просто обманули. Для получения денег злоумышленники использовали банковскую карту своей сообщнице, которая проживает в Черновцах.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус или банальный грипп? Львовские медики рассекретили диагноз студента из Китая

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Меган Маркл подалась после переезда: в Канаде оценили психическое здоровье бывшей герцогини

Падение самолета МАУ в Иране: Тодоренко, Киркоров, Остапчук, Бабкин, Вакарчук, Осадчая высказались о жуткой трагедии

Показать еще

Сотрудниками полиции были проведены обыски в камере жуликов и дома в их сообщницы. Правоохранители изъяли телефоны, сим-карты, платежные карты и ноутбуки. Преступникам удалось обманным путем получить около 200 тысяч гривен. Сейчас полиция расследует дело и устанавливает всех пострадавших от рук мошенников.

Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua
Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua

Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua
Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua

Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua
Мошенничество, фото: cv.npu.gov.ua

Напомним, перед Новым годом в Украине активизировались аферисты: какие схемы используют мошенники

Как сообщал портал "Знай.иа", аферисты атаковали безработных украинцев: предлагают "лучшие" вакансии, выманивая последние деньги

Также Знай.иа" писал, аферисты в рясах и детское попрошайничество: в Украине массово разоблачают мошенников