В Украине с января 2020 года произойдут существенные изменения в социальной и экономической сферах, которые касаются водителей, владельцев сателитарных антенн и курильщиков. Больше всего изменения касаются владельцев автотранспорта.

К уголовной ответственности с 1 января будут привлекаться нетрезвые водители. Первое такое нарушение грозит горе-водителю судимостью и лишением права управлять автомобилем на три года. Кроме того нарушителю придется оплатить штраф в размере от 17 до 32 тысяч гривен. 

Популярные статьи сейчас

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

Коронавирус или банальный грипп? Львовские медики рассекретили диагноз студента из Китая

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

Штрафы для водителей, фото: Башня
Штрафы для водителей, фото: Башня

С 2020 года начнут штрафовать владельцев купленного за рубежом автотранспорта за нарушение срока временного пребывания таможенного заезда. Евробляхеров заставят заплатить от 85 до 170 тысяч гривен, в зависимости от срока.

Электромобили в Украине получат номера с зеленым цветом шрифта и дополнительные места на парковках. Нарушители, которые будут парковаться на местах, предназначенных для электрокаров заплатят 340-510 гривен штрафа. Кроме того, машину нарушителя инспекторы имеют право забрать на эвакуаторе.

Тарифы на коммунальные услуги, фото: ua-energy.org
Тарифы на коммунальные услуги, фото: ua-energy.org

Ожидается, что в январе снизится цена на газ — она станет на 12% меньше, чем в начале 2019 года. Для населения стоимость газа составит 5,5 грн за кубометр. 

Также в 2020 году будет закодирован сигнал украинских спутниковых телеканалов. С 20 января около 4 млн пользователей не смогут смотреть через тарелку 23 телеканала четырех крупнейших медиа-групп Украины, среди которых 1+1, СТБ, ICTV, Новый канал, Интер, Украина, ТЕТ, Мега.

Телевидение, фото Пікабу
Телевидение, фото Пікабу

С 1 января цены на сигареты вырастут почти на 20% и в среднем пачка сигарет теперь будет стоить около 45 гривен. Подорожание сигарет будет продолжаться до 2025 года.

Напомним, отопление подешевеет с декабря: украинцам показали "подводные камни" в платежках

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев могут оставить без льгот и субсидий: кто находится в зоне риска

Также Знай.uа" писал об коммунальные тарифы в 2020: как изменится стоимость света, воды и отопления в Украине