Уже через пру часов, в полночь 1 января украинцы будет встречать Новый год. Пока мы завершаем последние приготовления к празднику, в некоторых странах уже успели встретить 2020 год.

Так, первыми переступили черту между старым и новым годом жители Республики Кірібат - островного государства, расположенного в Микронезии и Полинезии. Гражданам Кірібату повезло - в их стране раньше всех на планете наступает новый календарный день.

В 1994 году кандидат в президенты этой страны пообещал, что если выиграет выборы, добьется того, что жители Кирибати будут встречать Новый Год раньше всех. Поэтому после выборов страна разделилась на три часовых пояса, и теперь в самой восточной части праздник встречают первыми на планете. На Кирибати Новый год наступает 31 декабря в 12:00 по киевскому времени.

Через 15 минут к празднованию Нового года подключается остров Чатем (Новая Зеландия). Этот остров отдаленный от основных островов Новой Зеландии, находится в специальном часовом поясе.

Через час после Кирибати Новый год встречают жители Новой Зеландии и полярники с Южного полюса в Антарктиде.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

"Вела себя агрессивно": очевидцы признались, как погибла подруга Фреймут Островская, не было шансов

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

Потом Новый год продолжает шагать по планете и приходит к жители крайней восточной России, островов Фиджи и островов Науру и Тувалу.

В 14:30 по Киеву Новый год наступает на острове Норфолк, Австралия

В 15:00 в Сиднее, Мельбурне, Канберре и некоторых тихоокеанских островах: Вануату, Микронезия, Соломоновы острова.

В Сидней к Нового года готовятся очень серьезно. У дом театра в Сидней запускается феерический новогодний фейерверк, который продолжается меньше полчаса.

О17:00 по киевскому времени Новый год встречают в Японии и Южной и Северной Кореях.

В Японии обязательны есть провода Старого года. В момент начала нового года японцы начинают сильно смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в новом году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм, где звон отражает удары, которые выгоняют злых духов.

О18:00 Новый год приходит в Китай.

Однако, в Китае первый день Нового года приходится второй новолуние после зимнего солнцестояния. Таким образом, следующий год по китайскому календарю наступит 25 января 2020 года. Китайцы считают, что новый год окруженный злыми духи. Назад они отпугивают их хлопушками и петардами. Цвет Китайского Нового года всегда красный, что обусловлено древней легендой об чудовище на имя Нянь.

О19:00 по Киеву Новый год встречают в Индонезии и на остальной Юго-Восточной Азии.

О19:30 в Н’янмі, в 20:00 — в Бангладеш, Шри-Ланке.

В 20:15 Новый год отмечают в Непале, а еще через 15 минут — в Индии.

В Индии Новый год отмечается по-разному. В одной с частей страны праздник считается открытым, когда будет потрясенный горящей стрелой бумажный змей.

В 21:00 по киевскому времени праздник наступает в Пакистане, Узбекистане, Туркмении, Киргизии.

В 21:30 — в Афганистане.

В 22:00 Новый год будут встречать в Армении, Азербайджане и Грузии.

В Грузии на праздник приглашают специального гостья - меквле. К его прихода никто не может нет входить, нет выходить из дома. Переступая порог, меквле должен оповестить хозяев: "Приношу вам радость, счастье, здоровье, доброта и благополучие!". Чаще всего эту роль выполняет глава семейства.

Вместе с Украиной Новый год празднуют Румыния, Греция, Турция, Израиль и Финляндия.