Жители ОРДЛО запустили фейерверки и салюты по киевскому, а не московскому времени. Таким образом они показали, что Донбасс – это тоже Украина, и присоединились к празднованию Нового года вместе с остальными украинцами.

"В Украине, я слышал, всякие фейерверки запрещены. В оккупированном Луганске, к сожалению, нет. А с другой стороны, как бы украинцы провели перекличку? Ровно в час ночи по местному времени, когда в Украине была полночь, в разных концах города прогремели салюты в честь моей страны. В честь Нового года по-украински! Приятно до слез. Стоял на балконе и только успевал головой вращать. И на западе, и на востоке, и на юге – везде полетели огоньки в украинское небо", - рассказал в Facebook луганчанин.

Салюты, фото из свободных источников
Салюты, фото из свободных источников

Салюты также было слышно в Донецке, Бахмуте и других прифронтовых городах.

"Салюты в час ночи были намного активнее, ярче и красивее. Это наш город гордо демонстрирует, что Донбасс – это Украина. Пусть в следующем году останутся только фейерверки, а все остальное сгинет как страшный сон!" – отметила дончанка.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

скриншот поста в Facebook

При этом в комментариях некоторые пользователи с негативом восприняли сам факт запуска фейерверков, которые запрещены во многих городах страны. Но многие люди подчеркнули, что рады такой перекличке между жителями ОРДЛО, несмотря на запрет салютов.

"Здесь вся соль, не в факте, что стучат, а именно по какому времени. С Новым годом!", "Мы встречали с Украиной! И не одни мы!", - написали комментаторы.

Напомним, что воины ВСУ трогательно поздравили украинцев с Новым годом: видео с передовой.

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе патриоты Украины решили устроить путинским боевикам "веселую" новогоднюю обстановку.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине замерцали разными цветами новогодние елки.