В канун Нового года в сети опубликовали видео, на котором "Щедрик" Николая Леонтовича соединили с кадрами боев украинских военных в зоне ООС на Донбассе, а также со звуками выстрелов и канонады.

Ролик с передовой появился на YouTube-канале "Военного телевидения Украины". Известно, что колядку исполнил Национальный президентский оркестр.

Украинские военные, скриншот видео

"Только одна песня в мире ассоциируется 100-процентно с новогодними праздниками – это "Щедрик". Нет ни одного человека, который не мог бы напеть первые ноты этой песни. А как насчет "Щедрика" на передовой? Какое у наших военных рождественское настроение? Напомните себе о тех, кто защищает ваше мирное празднование Рождества и Нового года", – говорится в описании под видео.

Напомним, международный центр подготовки подразделений Национальной гвардии Украины создал кавер на всемирно известную песню "Щедрик". 

Как сообщал портал Знай.ua, украинскую колядку "Щедрик" исполнил на самой высокой телевизионной башне Канады квартет "Аккорд" из Тернополя.

Также портал Знай.ua писал, что известная украинская певица Злата Огневич перепела легендарный "Щедрик" Николая Леонтовича в собственном исполнении.