Известную украинскую колядку "Щедрик" Николая Леонтовича запел на самой высокой телевизионной башне Канаде квартет "Аккорд" из Тернополя.

Ответ видео опубликовало издание "Голос Америки".

"Украинский "Щедрик" на самой высокой башне Канады CN Tower – выполняет тернопольский квартет "Аккорд", - говорится в комментарии к видео.

«Щедрик» на найвищій вежі Канади

Український «Щедрик» на найвищій вежі Канади «CN Tower» - виконує тернопільській квартет «Акорд». За відео дякуємо: квартет «Акорд», м. Тернопіль

Geplaatst door chastime op Woensdag 25 december 2019

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Отметим, что телебашня CN Tower в Торонто высотой 553 метра является одним из самых узнаваемых символов Канады. Построенная в 1976 году, она в течение трех десятилетий была самым высоким зданием на планете.

"Щедрик" — одна из самых популярных обработок Николая Леонтовича, известная не только в Украине, но и во всем мире под названием "Колядка колоколов". Над этой обработкой композитор работал почти всю жизнь. 

Впервые "Щедрик" исполнил хор Киевского университета 1916 года, когда композитор работал в Киеве, где руководил хоровыми коллективами и преподавал в музыкально-драматической школе Николая Лысенко. 5 октября 1921 года "Щедрик" впервые исполнили на концерте в Карнеги-Холле в Нью-Йорке.

Напомним,  Новый год 2020 подарит сказочное счастье, но не всем: кому из знаков Зодиака январь подставит подножку.

Как сообщал Знай.uа астрологи составили подборку знаков Зодиака, представительницы которых чаще влюбляют в плохих парней.

Также Знай.ua писал, что в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января погода в Украине будет теплой и с мокрым снегом, который может перетечь в дождь. Температура воздуха по всей стране прогнозируется около 0 градусов по Цельсию.