Новогодняя ночь выдалась относительно спокойной, но отсутствие обстрелов тяжелым оружием враг компенсировал салютами из стрелкового, пишет 24. 

Как только куранты пробили полночь за Москвой, в сторону украинских позиций полетел свинец. 

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

Как получить щедрый урожай картошки по-голландски, лучший способ

Обнаженная Лобода с сексуальными подружками поздравила российских военных

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

На передовой Новый год армейский. Даже елку наряжают тем, чем воюют. Однако с врага глаз не спускают и накануне праздника.

Под Донецком бойцы заметили вражеский танк.

"Они не стреляли, только выехали, немного покрутили башней и исчезли. На территории Украины танка не должно быть, а если должно быть, то наш", – сказал военнослужащий ВСУ "Американец".

Пока идут приготовления к новогодней ночи, по позициям ходил военный капеллан.

Нужно дать вдохновение, что про них заботится Господь. Он их благословляет и дает надежду,–  подчеркнул военный капеллан Александр.

Военнослужащий "Волк" с начала войны встречает Новый Год только на передовой – Углегорск, Майорськ, Марьинка и уже второй раз здесь, рядом с Донецким аэропортом.

"В 23 часа мы смотрим, как встречают русские Новый Год. Для нас – это плюс, потому что они указывают некоторые свои позиции новые – трассеры видно", – рассказал украинский защитник "Волк".

В новогоднюю ночь командование Операции объединенных сил позволило поздравить террористов салютом в ответ.

Воины говорят, что "руки чешутся" разгромить вражеские позиции из всего имеющегося вооружения. Однако используют лишь разрешенное "Минском".

Дали им немного отпор, думаю не раз еще дадим. Они немного сопротивляются, мы также. Мы себя в обиду не дадим. Я Новый год уже второй раз встречаю здесь, на этих позициях, – заявил военнослужащий ВСУ "Тюлька".

Под отдаленные выстрелы к бойцам приходит украинский Новый год.

В честь праздника, командир делает исключение и позволяет собратьям сделать по глотку шампанского. И конечно провозглашает тост.

Это 110 годовщина со дня рождения Степана Бандеры, я хочу провозгласить этот тост, что патриархи нашей национальной идеи помнятся, – сказал военнослужащий ВСУ "Вертухай".

Портал Знай.uа ранее передавал, что в Украине попрощались с бойцом, который погиб в зоне ООС.

Как ранее сообщал "Знай.uа" боевики понесли колоссальные потери на Донбассе.

Напомним, в Харькове ветерана АТО добила болезнь, привезенная из Донбасса