Оккупанты Донецкой области, чей сброд включает в себя и местных боевиков, и наемников Путина, понесли колоссальные потери в столкновениях с армией Вооруженных Сил Украины. С момента начала ООС весной уходящего 2018 года погибло около 450 боевиков, 850 ранены. Такие данные предоставил командующий операцией Объединенных сил на Донбассе.

Наев опубликовал данные украинской разведки, согласно которым, кроме потерь личного состава, было разгромлено 28 единиц военной техники, которую Россия поставила наемникам на Донбасс.

Командующий операцией также подчеркнул, что подразделения ВСУ дают адекватный ответ на каждый случай провокаций и обстрелов террористов. По словам Наева, ни один выстрел не остается безнаказанным.

Напомним, появились детали мощного прорыва ВСУ: лучший подарок Украине на праздники.

Украинские военные зачистили от боевиков две трети "серой зоны"

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Во Львове скончался профессор, разработавший вакцину от туберкулеза

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

Командование ВСУ официально подтвердило факт освобождения значительной части территории так называемой "серой зоны" на Донбассе.

Об этом сообщил начальник пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев.

В заявлении говорится, что в ходе многочисленных операций ВСУ были освобождены сразу 4 населенных пункта в окрестностях линии фронта.

Саранцев подтвердил опубликованную советником президента Порошенко информацию о значительном продвижении подразделений украинской армии.

Стало известно, что за восемь последних месяцев ООС подразделения украинской армии провели освобождение от боевиков и российских военных сразу 4 населенных пункта: поселок Золотое-4 (хутор Вольный) в Луганской области и поселок Южное, Шумы и Рассадка в Донецкой области.

Как сообщал ранее Знай.uа, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии в зоне боевых действий на оккупированном Донбассе, рассказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

По словам Марчука, режим тишины будет введен с 29 декабря, передает телеканал "Прямой". В четверг, 27 декабря, была проведена видеоконференция, на которой было решено ввести бессрочное прекращение огня, начиная с 00 часов 01 минут на 29 декабря.

Также Знай.uа писал о том, что советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что ВСУ сумели взять под контроль практически всю "серую зону" на Донбассе.