Слово шугаринт слышал наверно каждый из нас. Однако, мало кто сможет ответить на вопрос, что это такое, зачем делают процедуру и каким именно образом. В этой статье мы ответим на самые распространенные вопросы на тему шугаринга.

Шугаринг: раскрываем понятие

Шугаринг: источник: woman.ua

Шугаринг – это один из способов удаления нежелательных волос на теле, путем применения густой сахарной пасты. Эпиляция происходит после распределения специальной пасты по участку кожи, который должен выбран для удаления волос.

Шугаринг дома начали делать еще в Древнем Египте и Греции. Кроме того, данный метод избавления от ненужных волос был популярен в Персии, где считалось неприличным иметь волосы где-то, кроме головы.

Популярность шугаринга в зоне бикини и на других частях тела пришла вновь в западный мир лишь во второй половине 1980-х годов.

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Джамала напомнила всем, что безопасности нет даже в Европе: "Поздравления от соседа" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Особенности шугаринга

Шугаринг: источник: stylenews.ru

Перед тем, как узнать о том, как делается шугаринг, вам стоит изучить его особенности и отличия от других методов эпиляции.

Специалисты отмечают, что шугаринг лица, рук или зоны бикини имеет такие основные особенности:

- гипоаллергенность;

- безопасность для кожи и здоровья;

- возможность получения дополнительного ухода за кожей;

- высокой эффективностью.

Как делают шугаринг: простое объяснение

шугаринг: источник: www.andertushka.ru

Специальную пасту, сделанную на основе сахара и других химических добавок, мастер разминает пальцами для необходимого состояния, накладывает и растягивает на участке кожи, который заранее подготавливается тальком, а после – срывается резким движением.

Отметим, что отзывы о шугаринге часто бывают негативными из-за его болезненности. Так, паста накладывается против роста волос, а срывается – по росту. Это приносит дискомфорт, однако минимизирует дальнейшее врастание в кожу нежелательных волос.

Шугаринг дома: рецепт

шугаринг: источник: furfurmag.ru

Если вы хотите провести процедуру шугаринта дома, то вас стоит сделать пасту, которая представляет собой очень густую карамель. При составлении пасты можно использовать разные ингредиенты, из-за чего цвет субстанции может быть разным – от светло-янтарного до цвета черного чая.

Паста должна быть густой, но не вязкой, чтобы она не прилипала к телу и легко удалялась при отрывании. Из-за универсальности вещества, мастер может самостоятельно определять его концентрацию и температуру для той или иной зоны тела. Рецепт пасты для шугаринга, вы сможете найти в сети или же купить готовую жидкость.

Самые популярные рецепты пасты для шугаринга в Интернете выглядят так:

Класический:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • 1/4 стакана воды.

Без лимона и лимонной кислоты:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Без воды:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/4 стакана сока лимона.

Можно ли делать шугаринг беременным и ответы на другие распространенные вопросы

шугаринг: источник: shugar.spb.ru/

Шагаринг во время беременности категорически запрещен, так как в этот период у женщин крайне завышен болевой порог. Кроме того, процедура запрещена для людей с кожными заболеваниями, папилломами, гематомами, глубокими ранами, эпилепсией или просто с сильнм загаром.

Кроме того, специалисты не рекомендуют перед шугарингом использовать скрабы или пиилинг, загарать, натираться кремами или лосьонами или принимать антибиотики,