Организаторы международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA объясняют, что говорить о серьезных вещах с детьми можно играя или просматривая вместе мультфильмы. В рамках всеукраинской кампании против кибербулинга, они презентовали 3 тематических анимационных ролика для детей и родителей.

Документальные мультфильмы демонстрируют реальные истории детей, которые смогли защититься от онлайн-травли. Эти истории были собраны на конкурсе, а режиссеров выбрало независимое жюри.

Популярные статьи сейчас

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Чьи детки? В Киеве банда малолеток нападает на прохожих, - "избили и оплевали дедушку"

Не стриглись 20 лет: новые прически супругов-рапунцелей заставили их рыдать

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

К проекту был задействован режиссер Денис Сполитак, который с документальной анимацией работал впервые. А режиссер и художница-аниматорша Диана Денис призналась, что тема кибербулинга очень близка, потому что ей всего 20 лет и она сама еще совсем недавно была подростком и наблюдала случаи травли в онлайне. ЕЕ ролик "Mr Nox"призывает не игнорировать угрозы в онлайне.

Историю о кибербулинге 16-летнего Дмитрия Федоренко, который написал для мультфильма рэп и начитал его, поместили в ролик художница-аниматорша Тереза Яковина и режиссер Юрий Юдин. 

Первые украинские антикибербуллинговые мультфильмы советуют показывать в школах с учебной целью. Цель этих роликов показать детям, что выход всегда есть и не стоит стесняться при подобных обстоятельствах, а обращаться за помощью к взрослым пока ситуация не стала опасной.

Напомним, ранее львовских школьников угощали круассанами в обмен на дневники: Бандера бы заценил

Как сообщал портал "Знай.uа", выбритые головы, форма СС и травля газом: дети показали скандальный спектакль об узниках Освенцима

Также Знай.uа" писал, лучшие из лучших в мире: украинские школьники покорили Японию на олимпиаде по математике