В Украине скоро пенсии могут начисляться по-новому. Изменения будут весьма кардинальными - переход на накопительное пенсионное обеспечение полностью изменит пенсионную систему в Украине. В случае реализации пенсионной реформы, может измениться жизнь каждого украинца.

Нардеп от "Слуги народа" и председатель Комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова анонсировала старт накопительной пенсии. Поэтому взносы станут обязательными для всех украинцев.

Сколько нужно будет откладывать на пенсию
Зарегистрированный в Раде законопроект № 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" предусматривает обязательное участие в системе накопительной пенсии всех работающих украинцев, а также их работодателей. Украинцы будут иметь право лично решать, мкільки именно инвестировать в свою старость - самостоятельные и добровольные взносы каждый определит самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно обратился к военным из-за коронавируса: "Они нас, а мы – их"

В Киевстар сообщили о технических работах: что нужно знать абонентам

Кароль схватила Балана за пальчик и погрузилась в небытие прямо на глазах у восхищенных украинцев

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Пенсионеры
Пенсионеры
dtkt.ua

Новый документ предусматривает, что работодатели будут перечислять "на пенсию" 2% от зарплаты работника, а работающие украинцы заплатят 1% от размера заработной платы. 

При этом работодателя обяжут дополнять взносы работника до 5% от его заработной платы.

Как будет работать система
Средства в пенсионной системе будут считаться собственностью участника системы. В случае преждевременной смерти все сбережения должны быть переданы наследникам.

Также ожидается, что украинцы будут иметь право на получение единовременных выплат, ускоренных выплат, программных выплат пожизненных пенсий.

Пенсионеры
Пенсионеры
fakty.ua

Отметим, что уже в марте 2020 года могут запустить так называемую "вторую пенсию", которая станет началом перехода на накопительную систему.

Напоминаем, что в этом году в Украине уменьшат суммы субсидий на оплату за коммунальные услуги.

Как сообщал портал "Знай.ua", дорогие сигареты, космические штрафы и дешевый газ: к чему украинцам готовиться в 2020 году.

Также "Знай.ua" писал, что с нового года в городах будут платить за коммуналку меньше: Гончарук сказал, кому повезло.