Президент Ирана Хасан Роухани признал вину в авиакатастрофе с украинским "боингом", которая случилась над Тегераном 8 января.

"Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мы продолжаем выявлять и расследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку", - заявил Хасан Роухани на пресс-конференции в субботу утром, 11 января.

В заявлении главы Ирана, опубликованном ISNA, говорится, что на фоне "запугиваний и агрессии со стороны США" после гибели Сулеймани с целью защиты от будущих возможных атак со стороны Вашингтона вооруженные силы Исламской Республики были приведены в 100-процентную готовность, "однако, к сожалению, это привело к человеческим ошибкам".

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Показать еще

По словам Роухани, Иран глубоко сожалеет о трагедии со сбитым самолетом "Международных авиалиний Украины".

Напомним, президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования относительно ужасной авиакатастрофы самолета МАУ, а также рассказал, что не верит в технические неисправности украинского судна и имеет собственные подозрения относительно аварии. 

Как сообщал портал Знай.ua, США передали Зеленскому данные по авиакатастрофе.

Также портал Знай.ua писал, что госсекретарь США Помпео в ходе телефонного разговора с президентом Зеленским предложил Украине помощь в расследовании авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.