Украина вошла в тройку лидеров, что стали крупнейшими экспортерами сельхозпродукции в страны Евросоюза в 2019 году вместе с США  и Бразилией. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторингового отчета Еврокомиссии о состоянии торговли агропродукцією.

Согласно отчету, с ноября 2018 года по октябрь 2019 года экспорт сельхозпродукции из США составил 12,3 млрд евро, из Бразилии – 11,7 млрд евро, из Украины – 7,3 млрд евро.

Зерно, фото: Магия Шувани
Зерно, фото: Магия Шувани

Как свидетельствуют данные отчета, в течение года наиболее стремительным был рост экспорта из Украины – 41%, или 2,1 млрд евро в денежном выражении.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Показать еще

По информации Министерства аграрной политики Украины, за январь-сентябрь 2019 года агроэкспорт составил 15,78 млрд долларов, что на 21,5% или 2,8 млрд долларов больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Аграрии
Аграрии

По итогам III квартала Украина экспортировала рекордные 39,80 млн т зерновых, что на 44% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Украинский сельскохозяйственный сектор является, с одной стороны, самодостаточной отраслью народного хозяйства (он кормит страну), а, с другой стороны, экспорт сельхозпродукции является ключевым для экономики, одним из важнейших источников наполнения госбюджета, а также притока валюты. Поэтому экспорт продукции сельхозпроизводства, наряду с экспортом промышленных товаров и услуг, так важен для экономического развития Украины.

Напомним, что днепряне теперь смогут чаще ездить в Одессу, Львов и Киев.

Как сообщал портал Знай.ua, вырисовывается уголовном правонарушении, совершенном группой лиц

Также Знай.ua писал о том, что на Центальному вокзале в Киеве депутатскую комнату решили переделать в зал ожидания для военных.