В Украине сложилась очень неоднозначная ситуация с работниками. Большинство украинцев трудоспособного возраста работают нелегально. Остальные - или на заработках, или трудоустроенные нелегально.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время брифинга по вопросам изменений в трудовое законодательство подробно рассказал о населения трудоспособного возраста.

Работа, фото: bigmir
Работа, фото: bigmir

"Сегодня только 12,8 млн с 28,5 млн украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально", - сказал Милованов.

Популярные статьи сейчас

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

По его словам, неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством. Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должны способствовать легальному трудоустройству и рост количества рабочих мест.

Украинцы, которые работают нелегально, не платят налогов и могут получать на руки больше денег за счет этого. Но эти люди сознательно не заботятся о своем государстве, а только о себе.

А если работать официально, то минимальная зарплата в Украине с 1 января составляет 4 723 гривны. Из этой суммы еще вычитаются все налоги и сборы - около 20%. В результате на руки человек получает до 4000 гривен. 

беременная женщина на работе
беременная женщина на работе

В правительстве намерены в течение следующих 5 лет выйти на уровень безработицы, свойственные европейским странам. Для этого, по словам министра, необходимо ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройство.

Напомним, показали разницу между украинскими и европейскими зарплатами: где получают больше.

Как сообщал портал "Знай.ua", Сергей Шахов показал "черное досье" на Раду: 25 насильников, кумовья, братья, сваты.

Также "Знай.ua" писал, что осужден за изнасилование Иванисов вернулся в Раду: "Жмет ручки коллегам, обнимается..."