В Польше две украинки, а также супружеская пара из Украины претендуют на престижную награду за победу в конкурсе "Гданьск – город инициативных 2019" в номинации "Инициативность иммигрантов". Конкурс проводит местное издание Dziennik Bałtyckи.

Целью конкурса является награждение активных жителей Гданьска, которые реализуют свои инициативы, тем самым способствуя социально-экономическому развитию города. За победу в номинации "Инициативность иммигрантов" борются восемь кандидатов, среди которых и мигранты с Украины.

Екатерина Бродовская фото: ziennikbaltycki.pl
Екатерина Бродовская фото: ziennikbaltycki.pl

Одна из участниц конкурса украинка Екатерина Бродовская в течение двух лет сотрудничает с украинским любительским театром "Навпаки" и является членом гданьской организации Союза украинцев в Польше. Также она начала два стартапа в Гданьске: курсы польского языка и ивент-агентство BRODway

Еще одна украинка Наталья Ковалишина является координатором в школьно-дошкольном учебном заведении №1 в Гданьске, который помогает адаптироваться детям мигрантов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Наталья Ковалишина фото: ziennikbaltycki.pl
Наталья Ковалишина фото: ziennikbaltycki.pl

Украинская семья Людмила и Евгений Богдан – владельцы фирмы по изготовлению вареников Pierogowa Dolina. Производство и пункт продажи действует в микрорайоне Заспа в Гданьске.

Оказалось, что украинцы имеют хорошие шансы на победу поскольку в общем зачете Екатерина Бродовская находится на первом месте, Наталья Ковалишина – на втором, и супруги Богдан – на третьем. Чтобы проголосовать, необходимо создать аккаунт на странице Dziennik Bałtyckі. Каждый может отдать пять голосов в течение дня. Победителей объявят 31 января в 21:00 по местному времени (22:00 по Киеву).

Людмила и Евгений Богдан, фото: ziennikbaltycki.pl
Людмила и Евгений Богдан, фото: ziennikbaltycki.pl

Напомним, ранее двое украинских заробитчан разбились во время ДТП в Польше, шансов не оставалось: первые кадры

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы тратят на еду целое состояние, в Европе поделились реальными ценами: цифры заставляют плакать

Также Знай.uа" писал, что заробитчанин рассказал, как остаться без копейки в кармане в королевстве сказок: "За один поход"