Киборги - мощный импульс Украины, героические защитники страны.  16 января наша страна чтила память героев, которые боролись, защищая Донецкий аэропорт.

Что же произошло пять лет назад?
Пять лет назад Киев потерял контроль над этим объектом - и попытки отбить его ни к чему не привели. 

Впрочем, в глазах многих поражение превратилось в победу. И посвятили вониїї киборгам, которые вызывают прямую ассоциацию. Эти воины стали непременными гостями всех мероприятий, посвященных войне на Донбассе. В их честь снимали фильмы и писали книги. 

Никто не расследовал официально, что произошло пять лет назад и почему так долго удерживаемый объект пришлось оставить. Как и другие территории вслед за тем. 

Бои за аэропорт продолжались 242 дня. Стороны потеряли по несколько сотен человек убитыми. И это не считая жертв среди мирного населения Донецка, который регулярно попадала под обстрелы. 

Аэропорт стал вторым болезненным поражением Киева в этой войне после Иловайска. Параллельно разворачивались события на Дебальцевском выступе, который завершились в феврале 2015 года падением города и новым отступлением ВСУ. 

И аэропорт, и Дебальцево показали, что выиграть эту войну на поле боя Украина не может. Что и стало причиной появления вторых Минских соглашений. Уже куда более невыгодных для Киева, чем первые. 

Это вызывает много вопросов к действиям украинской власти, которая позволила, во-первых, окружить аэропорт от наших защитников, а во-вторых - не выделил достаточно сил для их деблокады. 

Много смертей и новообразованный культ героев, и другие последствия событий под Донецким аэропортом еще долго будет помнить вся Украина и мир.

Напомним, ранее  президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях по чествованию памяти’памяти военнослужащих, которые в этот день 2015 года погибли при обороне Донецкого аэропорта во время войны на востоке Украины.


Как сообщал портал "Знай.uа"  президент Украины Владимир Зеленский обратился с громким заявлением к защитникам Донецкого аэропорта, которые отмечают День пам’памяти "киборгов". Так, он заявил, что эти военные настоящие герои Украины.


ТакжеЗнай.uа" писал, когда принято чествовать героев, которые защищали Донецкий аэропорт? Сколько дней героической защите длился? Кто инициировал День памяти киборгов? И как Украина отмечает этот день? Читайте о том, какой была оборона и сколько жизней унесла война на Донбассе.