18 января на линии фронта в районе поселка Золотое в Луганской области состоялся бой.
Оккупанты обстреляли позиции бойцов ВСУ из минометов САУ "Нона" калибра 120 мм, в результате чего были ранены 8 военнослужащих.

Обстрелы унесли жизни военного 72-й омбр имени Черных Запорожцев Валерия Закусило, еще двое в зоне проведения ООС получили ранения. У него осталась жена и две дочери.

Війна продовжує забирати найкращих! 18 січня від кулі російських окупантів загинув в бою за Україну воїн нашої 72-ї...

Geplaatst door 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців op Zondag 19 januari 2020

Тем временем, в пресс-центре ОСО заявили о гибели 19 января еще одного военного.
Речь идет о еще один обстрел, недалеко от населенного пункта Пески, и семь - вблизи населенного пункта Орехово. Выстрелы зафиксированы также рядом  Новоалександровки и вблизи Новотошківському.

Как отметила волонтер и ветеран АТО Маруся Зверобой на странице в Facebook, в штабе ООС эти обстрелы в районе Золотое-4 "перенесли" на населенный пункт Ореховое.

Боевики обстреляли Золотое, не смотря на разведение (Фото: facebook.com/marusyazvirobiy)

 

Оккупанты обстреляли хутор Свободный в районе Золотое-4

Волонтер Serg Marco пишет в Facebook, что в Золотом в результате обстрелов боевиков могли быть погибшие.

  • скриншот из фейсбука

Чудом не намісили двухсот. Просто чудом. Штаб ООС молчит, заявление на этом не акцентируется. Обстреляли Орехово, говорят, ага. Надо еще несколько населенных пунктов развести, а как же еще. Интересно сделать инфографику потерь в районах Золотого и Петровского ... Так как ко мне начали приходить в комменты люди, которые доказывают, что все не так однозначно, стреляют за рубежом линией разведения, а в самом Золотом как и было договорено - тишина, прикладываю еще пару височной с новостями из Золотого-4 идет речь в публикации

Также террористы повредили линию электропередач и два автомобиля 72-й бригады, ведя обстрел из 120-мм минометов.

Оккупанты обстреляли Золотое (Фото: facebook.com/serg.marco)

Журналист Руслан Смещук рассказал, что попал под обстрел в это время.

Оккупанты обстреляли Золотое (Фото: facebook.com/seatelve)

Поехали снимать Крещение, а попали на Вогнехреща. Золотое-4 второй день гремит от прилета минометных выстрелов. Местные люди прячутся по погребам, перебиты линии электропередач. Восемь военных ранены. Я вроде попал в 14/15 год написал он в своем Facebook

Эти и другие посты в сети доказывают о том, что на Донбассе сейчас напряженная и неспокойная ситуация, но в пресс-центе ООС в сообщениях из сводок за 18 и 19 января ничего о Золотое-4 не говорится. 

Напомним, ранее  Андрей Билецкий, известный украинский общественный и политический деятель. Сообщает печальную статистику с Востока Украины за прошедшие сутки.


Как сообщал портал "Знай.uа Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 17 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины в результате этого пострадали. 


ТакжеЗнай.uа" писал, что  украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 18 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины в результате этого пострадали.