Кабинет министров Украины снял запрет на пользование мобильным интернетом в самолетах, сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Как сообщается, в отличие от иностранных авиакомпаний, для отечественных перевозчиков в Украине действовал запрет на пользование мобильным интернетом во время полетов из-за возможного создания помех навигационному оборудованию самолета.

Самолет МАУ, фото - world-s
Самолет МАУ, фото - world-s

Отныне подключаться к интернету пассажиры самолетов смогут благодаря Ка-терминалам, которые смогут обеспечить скорость передачи данных до 12 мегабит в секунду. Соглашения с оператором мобильной связи для авиации AeroMobile заключили уже два украинских оператора: Kyivstar и Lifecell.

Стоит отметить, что доступ к мобильной связи в небе будет очень недешевым — 100-150 гривен за минуту разговора, 15-25 гривен за SMS и 200 гривен за мегабайт трафика в интернет, или 300 гривен в сутки со снижением скорости до 128 килобит в секунду после использования 100 мегабайт трафика, или 20 гривен за 50 килобайт трафика.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Напоминаем, что турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines собирается увеличить количество авиарейсов из Харькова.

Как сообщал портал "Знай.uа", авиаперевозчик-лоукостер SkyUp открыл три новых авиарейса из Львова на летний период.

Также портал "Знай.uа" информировал о том, что авиакомпания-лоукостер WizzAir анонсировала новый рейс из Харькова в Будапешт.