В чем проблема:

Часто можно стать свидетелем образований заторов, из-за водителей, которые оправдываются что оставили свое авто только на несколько минут. Проблема с отсутствием достаточного количества парковочных мест актуальна для большинства украинских городов, но водители то должны быть сознательными и не оставлять свои машины среди трамвайных путей или посреди дороги. 

Получается, что значительная часть нарушений прав дорожного движения касается несоблюдения водителями требований относительно запрета остановки и стоянки в определенных местах.
Речь идет о том, что оставлять машину можно на расстоянии до 10 метров от перекрестков, пешеходных переходов, возле остановок, в местах, где разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или те, кто перевозит людей с ограниченными возможностями и тому подобное.
Правила которые действуют сейчас не слишком эффективны и имеют малые размеры штрафов. А полиции сложно доказать факт нарушения.

Как свидетельствует судебная практика, применение полицейскими подручных измерительных средств, например, рулетки, или фиксирование на камеру "незначительной" расстояния от авто до перекрестка, не поддерживается в судах. Как следствие, значительное количество постановлений о привлечении к админответственности отменяется судами и нарушителей не привлекают к ответственности – объясняет адвокат, кандидат юридических наук Денис Головин


Штрафы начнут "кусаться":

Что водители не забывали о правилах дорожного движения в парламент подан законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств". 
Именно этим документом хотят существенно увеличить штрафы за неправильную парковку.

Популярные статьи сейчас

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Труп львовянки вырезали из машины - адское ДТП на трассе Киев-Чоп потрясло Украину

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Показать еще

Насколько вырастут штрафы:

  • за стоянку в запрещенном месте с 510 гривен до 3 400 гривен;
  • за остановку на местах для водителей с инвалидностью предусматривается штраф в 34 тысячи гривен;
  • 34 000 гривен придется заплатить тем автомобилистам, кто без оснований использует знак "водитель с инвалидностью".

При том, что недавно Новосад заявила, что ее зарплаты в 36 тысяч оказалось мало.
Согласно законопроекту 70% этой суммы будет идти в местные бюджеты, чтобы власть могла заботиться о места для парковки. 

Изменение фиксации нарушения:

Отныне полицейские смогут делать фото, чтобы доказать нарушение водителя и показывать в суде записи с камер видеонаблюдения. А для того, чтобы фото стало доказательством, нужно минимум три фотографии автомобиля-нарушителя с разных ракурсов. На них должно быть четко видно заезд колес автомобиля на дорожную разметку, где остановка или стоянка запрещена.

По мнению авторов законопроекта, увеличение размера ответственности за эти правонарушения будет способствовать предотвращению их совершения.

"Письма счастья" для водителей:

Поскольку нести ответственность за свое поведение на дороге водитель авто, а его владелец в МВД предлагают автомобилистам, которые пользуются чужими авто, зарегистрироваться через бесплатный сервис.
Такая услуга, как "Управление надлежащим пользователем" недавно появилась в электронном кабинете водителя и на Правительственном портале в разделе "Электронные услуги".

При этом на одно авто может быть назначено не более одного надлежащего пользователя. Удаление назначенного надлежащего пользователя возможно владельцем транспорта. Это можно сделать как по поданному заявлению, так и автоматически, в случае окончания срока, на который он был назначен.

Напомним, ранее Главный сервис-центр МВД Украины опубликовал данные, согласно которым, на заказ физических и юридических лиц в течение 2019 было оформлено 4225 комплектов индивидуальных номерных знаков для автомобилей.


Как сообщал портал "Знай.uав Украине анонсировали нововведение, которое касается штрафов за нарушение Правил дорожного движения


ТакжеЗнай.uа" писал, что Итальянский Рим может полностью отказаться от использования дизельных автомобилей.