Судья Октябрьского районного суда Полтавы Владимир Бугрий постановил арестовать на 2 месяца без права внесения залога Виталия Воробьева — друга, охранника и водителя нардепа Илья Кивы, который напал на официантку и был задержан по 208 статье ККУ, сообщает "Униан".

Инцидент произошел 25 декабря 2019 года в пабе BeerHouse. В состоянии алкогольного опьянения Воробьев стал кидаться на официантку: несколько раз замахивался и приставлял к горлу девушки нож. «Я тебе горло отрежу. Виталик – это тот, кто убьет тебя нах… и ты жить больше не будешь! Виталик – это самый крутой парень, авторитет в этом городе», — слышно на записи камеры видеонаблюдения. Девушку, которая пыталась защитить коллегу, он несколько раз ударил ногой. На товарища, который тоже просил его успокоится, Воробьев не реагировал. После он «зиганул» и покинул паб.

Популярные статьи сейчас

Могилевскую застукали за вредной привычкой, такой певицу еще не видели

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Полиция оперативно прибыла на место вызова, сразу открыла уголовное производство, установила личность мужчины и допросила всех фигурантов. Пока Воробьеву вменяют хулиганство, максимальная санкция — до 7 лет тюрьмы.

По информации СМИ, Виталий Воробьев уже привлекался к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, совершение ДТП и сокрытие с места происшествия. 39-летний полтавчанин Виталий Воробьев известен в криминальных кругах по кличке «Воробей». Он — бывший боксер, был членом преступной группировки «Бригады Басистого». В тот период сдружился с Ильей Кивой. Сейчас Воробьев выполняет функции телохранителя и водителя Кивы, когда тот приезжает в родную Полтаву.

Напомним, 22 января Илья Кива в киевском ресторане «МОССО» ударил головой ветерана АТО Михаила Маймана и тут же пропустил прямой удар в голову. Едва устояв на ногах, нардеп вернулся к своему столу, его охранники повалили ветерана на пол и, судя по видео, нанесли ему несколько ударов ногами. Генпрокурор открыл в отношении Кивы уголовное производство. В конце 2019 года в ответ на замечание прохожего Кива пообещал ему «отрезать голову».