23 января 2020 года Министерство культуры, молодежи и спорта Украины подписало Меморандум о сотрудничестве с ОО «Фельдман Эко-Парк» - отныне  животные из государственных цирков смогут жить в эко-приютах и эко-парках.

Об этом сообщается на их официальном сайте.

Подписи под документом поставили министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, почетный президент ОО «Фельдман Эко-Парк» Александр Фельдман и первый заместитель гендиректора ГП «Национальный цирк Украины» Анатолий Бровій.

фото с сайта mkms.gov.ua

В Меморандуме идет речь о совместных усилиях, которые будут направлены на гуманизацию в Украине развлекательной деятельности, о необходимости защиты животных от жестокого обращения, их защита и создание надлежащих условий содержания. Также Меморандум определяет сотрудничество в вопросе передачи животных, которые находятся на балансе Национального цирка Украины к общественной организации «Фельдман Эко-Парк».

Популярные статьи сейчас

На Полтавщину заходит Нацгвардия и БТРы - драки с полицией переходят границу

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Показать еще

Наше интерес как Министерства не просто прекратить использовать животных в развлекательных программах, мы думаем и о том, что будет потом с этими животными. Нас интересует их судьба. И этот Меморандум – это прекрасный пример государственно-частного партнерства - отметила заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк

Согласно меморандуму  ГО «Фельдман Эко-Парк» зобов’связывается размещать животных в достойных условиях, которые отвечают требованиям каждого вида, ухаживать за этими животными и оказывать ветеринарную помощь. Также организация будет вести реестр удерживаемых животных и отчитываться об их состоянии.

То, что касается животных, которые есть в частной собственности, мы так же готовы вместе с общественными организациями помочь владельцам животных эти вопросы решить. Мы предусмотрели в Меморандуме возможность для них приобщиться к сотрудничеству в рамках этого документа, но мы не имеем ни права, ни намерения вмешиваться в решения, которые примут владельцы - И добавила. Подоляк

Напомним, ранее  в столице Судана местные жители начали бунтовать относительно жестокого обращения с животными в местном зоопарке. Так, речь идет про львов, или точнее, что от них осталось.  


Как сообщал портал "Знай.uав Киеве продолжается реконструкция зоопарка. Об этом напомнил мэр столицы Виталий Кличко, опубликовав на своей странице в социальной сети Facebook видео кормление хищников.


ТакжеЗнай.uа" писал, что три белых малыши появились на свет в Магдебургском зоопарке