23 января 2020 года Министерство культуры, молодежи и спорта Украины подписало Меморандум о сотрудничестве с ОО «Фельдман Эко-Парк» - отныне животные из государственных цирков смогут жить в эко-приютах и эко-парках.

Об этом сообщается на их официальном сайте.

Подписи под документом поставили министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, почетный президент ОО «Фельдман Эко-Парк» Александр Фельдман и первый заместитель гендиректора ГП «Национальный цирк Украины» Анатолий Бровій.

фото с сайта mkms.gov.ua

В Меморандуме идет речь о совместных усилиях, которые будут направлены на гуманизацию в Украине развлекательной деятельности, о необходимости защиты животных от жестокого обращения, их защита и создание надлежащих условий содержания. Также Меморандум определяет сотрудничество в вопросе передачи животных, которые находятся на балансе Национального цирка Украины к общественной организации «Фельдман Эко-Парк».

Наше интерес как Министерства не просто прекратить использовать животных в развлекательных программах, мы думаем и о том, что будет потом с этими животными. Нас интересует их судьба. И этот Меморандум – это прекрасный пример государственно-частного партнерства - отметила заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Согласно меморандуму ГО «Фельдман Эко-Парк» зобов’связывается размещать животных в достойных условиях, которые отвечают требованиям каждого вида, ухаживать за этими животными и оказывать ветеринарную помощь. Также организация будет вести реестр удерживаемых животных и отчитываться об их состоянии.

То, что касается животных, которые есть в частной собственности, мы так же готовы вместе с общественными организациями помочь владельцам животных эти вопросы решить. Мы предусмотрели в Меморандуме возможность для них приобщиться к сотрудничеству в рамках этого документа, но мы не имеем ни права, ни намерения вмешиваться в решения, которые примут владельцы - И добавила. Подоляк

Напомним, ранее в столице Судана местные жители начали бунтовать относительно жестокого обращения с животными в местном зоопарке. Так, речь идет про львов, или точнее, что от них осталось.


Как сообщал портал "Знай.uа" в Киеве продолжается реконструкция зоопарка. Об этом напомнил мэр столицы Виталий Кличко, опубликовав на своей странице в социальной сети Facebook видео кормление хищников.


ТакжеЗнай.uа" писал, что три белых малыши появились на свет в Магдебургском зоопарке