Уже через 8 лет в Украине только половина 60-летних граждан будут получать пенсии. Ежегодно средний стаж 60-летних граждан в Украине сокращается, а требования к нему растут. Поэтому многим придется работать до 63 и 65 лет.

Зависит такая статистика от многих факторов. В Министерстве социальной политики заявили, что некоторым украинцам придется работать до 63 и 65 лет. Такие прогнозы в первую очередь касаются тех, кому сейчас около 30-40 лет и кого все еще волнует тема "пенсия", кто все еще не спешит зарабатывать стаж. Если после 50 исправить ситуацию уже не получится, то в 30 еще есть шансы позаботиться о будущем. Но сейчас точно никто не может сказать, каким будет размер пенсии через 30 лет, и стоит ли платить налоги в бюджет уже сейчас.

Пенсионеры, Фото: Газета "День"
Пенсионеры, Фото: Газета "День"

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Показать еще

Требования к стажу растут ежегодно. Если сейчас, чтобы пенсия наступила, нужно иметь как минимум 27 лет стажа, уже через восемь лет "норма" составит 35 лет.

Главная проблема – то, что много украинцев работают неофициально, трудятся "фрилансерами", ездят на сезонные заработки и остаются без официального стажа. Уже сейчас такая ситуация привела к огромному дефициту в Пенсионном фонде.

Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского
Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского

Отсутствуют месяцы и даже годы можно купить в налоговой. Но выгодно получать 1500 гривен пенсии в месяц, заплатив за это почти 25 тысяч гривен за год.

В 2020-м один год "обойдется" в 24,9 тыс. грн. А если, например, не хватает десять лет, придется заплатить сразу 250 тыс. грн. Как известно, покупать стаж выгодно только тем, кто заработал на будущие пенсионные выплаты выше 2 тыс. грн. И то не факт...

Таким образом, украинцев хотят сплотить для легального оформления трудовых отношений. И всем, кто работает неофициально, стоит отказаться от таких заработков.

Напомним, пенсионерам пообещали надбавки, но жить легче не станет: что не так с повышением.

Как сообщал Знай. ua в Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи.