Фильм “Черкассы” вдохновлен реальными событиями.
Увидеть фильм на больших экранах можно будет уже 27 февраля! Он рассказывает о мужественной обороне одноименного тральщика, заблокированного российскими оккупационными войсками в бухте Донузлав в марте 2014 года во время аннексии Крыма.

Экипаж “Черкассы” три недели оказывал сопротивление врагу, и был единственным из 9 украинских кораблей, кто не спустил государственный флаг. Это история об обычных людях, которые в одно время поняли, в чем их назначение, и что такое Родина. Это кино о новейшей истории Украины.


Согласно сюжету Мишка и Лев — ребята из украинского села. Они по разным причинам оказываются на военном корабле ВМС Украины «Черкассы», дислоцированном в порту крымского озера Донузлав весной 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Показать еще

В то время, когда экипаж тральщика «Черкассы» проходит обучение, президент Янукович бежит с Украины, а Крым захватывают «зеленые человечки». Начинается оккупация Крымского полуострова. Корабль возвращается на базу, но порт уже потерян. «Черкассы», вместе с другими кораблями украинского флота, заблокированный в озере Донузлав - путь к морю перекрыт затопленными судами.

Украинские корабли сдаются один за одним, только экипаж «Черкассы» сопротивляется и продолжает отважную, хоть и безнадежную, борьбу с врагом.

Працюючи над воєнною драмою «Черкаси», творці передусім намагалися створити самобутній фільм. А натхнення шукали в...

Geplaatst door Черкаси фільм / Cherkasy film op Dinsdag 28 januari 2020

Стоит отметить, что съемки длились 39 дней и происходили:

  • в Одессе;

  • на Кинбурнской косе;

  • в районе Очаковского порта;

  • в селе Черниговской области.

Фильм создавался в тесном сотрудничестве и при содействии Военно-Морских Сил и Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины. Силовыми ведомствами были предоставлены настоящие корабли флота и специальное военное оборудование, а для съемки экшн сцен привлекалась боевая армейская авиация, военнослужащие, в том числе спец. назначенцы (морские котики). Некоторые сцены снимались во время учений ВМС Украины.

Напомним, ранее состоялась премьера фильма "Маленькие женщины".


Как сообщал портал "Знай.uа", недавно состоялась звездная гала-премьера нового фильма британского режиссера Гая Ричи - криминальной комедии "Джентльмены".