Национальный банк Украины изменил процедуру раскрытия банковской тайны. Теперь СБУ, ГБР, Нацполіція, НАБУ, АМКУ и прокуратура смогут получить к ней доступ без разрешения суда.

Таким образом Нацбанк привел нормы сохранения, использования и раскрытия банковской тайны в соответствии с законом, принятым 31 октября 2019 года. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Речь идет о законе "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов".

"Государственные органы, указанные в пунктах 3, 3-1 и 3-2 части первой статьи 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" могут получить на письменный запрос без решения суда доступ к информации об операциях по счетам лиц, включительно с информацией о контрагентах, даже если их счета открытые в других банках", - сообщается на сайте НБУ.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Согласно тексту закона, в перечне уполномоченных государственных органов присутствуют СБУ, ГБР, Нацполіція, НАБУ, Антимонопольный комитет и органы прокуратуры Украины.

Напомним, Нацбанк продолжает чистку: ликвидировали крупный банк, чьи деньги под угрозой.