Сейчас в Украине отсутствуют ограничения на присвоение имен детям. Об этом рассказал глава Министерства юстиции Денис Малюська. И украинцы часто называют детей очень странными именами, чтобы просто выделиться от других. И не думают, что им потом с этими именами надо как-то жить.

По словам министра, регулярно слышал опасения украинцев о том, что Минюст введет запрет на присвоение детям необычных имен. Но он заверил, что не поддерживает ограничения.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

"Официальная позиция такая: ограничений на присвоение имени не существует. Какое имя нравится родителям, так они могут и называть ребенка... Мое личное мнение: если родители хотят назвать ребенка Z148, то имеют на это право, и это нормально", - сказал министр.

Он отметил, что сотрудники органов регистрации могут посчитать некоторые имена "неразумными", но они не в праве решать, как называть ребенка.

Малюська заявил, что по закону имена для детей выбирают родители по взаимному согласию. А вот определение, что такое имя, нет. По его словам, ограничения возможны только в порядке заполнения паспортных данных, где запрещены цифры и иностранные буквы.

погода в Украине
погода в Украине

Так, теперь детей спокойно можно номерувати, а не называть, если никого не беспокоит, как Z148 ходить в одну школу с Сережами, Машами, Сашами и Дашами.

В 2018 году в Верховную Раду подали законопроект, чтобы запретить присвоение детям оскорбительных имен.

в Связи с ним, ребенок не мог бы был назван вымышленный персонаж или невоодушевленный предмет. Также в имени не должно было быть географических названий, заболеваний, букв и цифр одновременно, нецензурной лексики и слов, которые оскорбляют общественную мораль. Депутаты ВР не одобрило законопроект.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напомним, украинцы живут хуже Уганду и Нигерию, сколько мы тратим на еду каждый год.

Как сообщал портал "Знай.ua", с 1 апреля 2020 года Программа медицинских гарантий заработает в полном объеме.