В интимной сфере ежедневно изобретается множество всевозможных приспособлений и устройств, которые помогают себя обезопасить во время половой близости и получить удовольствие, но при этом избежать дискомфорта, а также подобрать аксессуары и средства, которые подходят именно вам в каждом конкретном случае.

В этой статье будем разбираться с женскими презервативами, чтобы понять, что это за штука такая, как ее использовать, в каких случаях оптимальное применение, и есть ли какие-либо риски во время покупки и при использовании такого рода изделий? Ведь хочется не только удобно и комфортно, но и, прежде всего, безопасно.

Что представляют собой женские презервативы и как они выглядят?

женский презерватив
женский презерватив, cosmo.kz

К сожалению, этот вид контрацепции не так уж и распространен в странах СНГ и найти его не так просто, как, например, мужские. Более того, далеко не все даже слышали о таком контрацептиве как женский презерватив, не говоря уже о его личном тестировании и использовании (хотя в интернете часто гуляют фотографии, картинки и видео подобных девайсов).

Женский презерватив – это относительно новый метод контрацепции, который появился только в 1990 году. Его создал датский врач по имени Лассе Хессель. Как и обычный мужской, этот вид презервативов имеет ту же функцию, а именно: создан защищать от нежелательной беременности, а также от заболеваний, которые передаются половым путем.

Популярные статьи сейчас

"Вы в Украине, у нас ничего нет" - мать тяжелобольного показала, как на самом деле "лечат" граждан

По несколько десятков за ночь - в Киеве зафиксировали новые случаи заражения COVID-19

Под Киевом романтика на мотоцикле закончилась трагедией, - два трупа и голова в кустах

Эксперимент спас целый город в Италии от коронавируса - ни одного зараженного

Показать еще

Женский презерватив – внутренний, вагинальный, отличается от мужского тем, что мужской надевается внешне, а женский вводится во влагалище. Подойдет женский презерватив большинству девушек, важно только научиться правильно его устанавливать.

Новый вид презерватива после появления был не особо популярным. Проблемы, с которыми сталкивались девушки, были в основном две - презерватив либо выпадал во время полового акта, либо же создавал лишний шум. Как следствие, многие перестали им пользоваться.

Позже компания производитель усовершенствовала женские презервативы, но не особо занималась их продвижением, поэтому они так и не обрели популярности среди представительниц прекрасного пола. По статистике, женский вид презерватива попробовали около 8% пар, кому-то они подошли, а кто-то решил от них отказаться. Но в целом женщины еще не так много его попробовали, чтобы говорить о какой-то масштабной статистике.

женский презерватив
женский презерватив, mama66.ru

Но, вместе с тем, считается, что женские презервативы не менее безопасны и эффективны, чем мужские, а по некоторым исследованиям даже превосходят популярные традиционные контрацептивы. Выглядит женский презерватив в чем-то похоже на мужской, но имеет два кольца, внешнее из которых – шире.

Такой вид презерватива защищает и от герпеса, поскольку имеет внешнее кольцо (как на фото), которое прикрывает внешние половые губы. Женские презервативы хороши также и тем, что их можно использовать во время менструаций.

Еще одно преимущество таких презервативов в том, что их можно надеть еще за несколько часов до планируемого полового акта, не отвлекаясь затем в процессе ласк на подготовку контрацептива непосредственно перед сексом, как это обычно с мужскими презервативами.

Чтобы понять, что представляет из себя женский презерватив, представьте, себе полость, изготовленную из полиуретана, имеющая кольца на обоих концах. Одно из колец должно располагаться у матки, второе же – в начала влагалища. Данный вид презерватива, как и мужской, также покрывается смазкой. Размеры женского презерватива: 8 сантиметров в диаметре и 18 сантиметров в длину.

Где можно купить женский презерватив?

Приобрести женский презерватив сегодня, разумеется, можно в первую очередь в интернет-магазинах. Но не стоит спешить с покупкой, для начала следует все внимательно изучить, чтобы не приобрести то, что вам не нужно, а также избежать подделок и некачественных товаров. Ведь в вопросах безопасности шутить не стоит.

Желательно такие вещи покупать в аптеках, потому что если вы приобретете женские презервативы в заграничных интернет-магазинах, то никаких гарантий вам никто не даст. В Украине, в отличие от некоторых стран, такой вид презервативов можно купить без рецепта, но из-за того, что они не особо популярны у нас (по крайней мере пока), то не так легко это будет сделать и придется постараться, чтобы их найти.

женский презерватив
женский презерватив, aliexpress

На Amazon сегодня продаются женские презервативы таких брендов: Asante, FC2, Ormelle, AirFemale и SoSexy. Вместе с тем, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало добро только одному виду – FC2. А учитывая еще и то, что цена на женские презервативы на порядок дороже мужских, плюс надо будет заплатить за доставку, а также купить лубриканты (врачи рекомендуют их применять при использованни этого вида контрацептивов), то в итоге не всегда будет решение в пользу именно этого вида презервативов, да и в целом данному виду контрацепции.

Но для того, чтобы понять, подходит он вам или нет, кроме как испытать это на себе, другого варианта, пожалуй, и не существует. Не лишним, конечно, будет узнать отзывы тех, кто уж использовал такие презервативы, как в интернете, так и из личного опыта знакомых. И далее уже принимать решение, надо вам это или нет.

Еще крайне важно не забывать о том, что покупки в интернете – это в любом случае риски получить некачественный товар или подделку, поэтому продавцы должны быть проверенными и иметь хорошие рейтинги. Но даже если вы получили товар и что-то вас в нем смущает: нецелостная упаковка, странный запах, истекший срок годности – лучше не рискуйте и не используйте данный вид изделия, потому что можно очень сильно навредить здоровью.

женский презерватив
женский презерватив, cosmo.kz

Как правильно использовать женский презерватив?

Причиной, почему женские презервативы до сих пор не приобрели большой популярности среди представительниц прекрасного пола, является то, что они не очень удобны в надевании.

Чтобы использовать женский презерватив, необходимо аккуратно вскрыть упаковку. Следует избегать повреждения изделия, так как материалы здесь более тонкие, чем в мужских презервативах. Далее необходимо осмотреть изделие и лечь в удобное положение для правильного введения. Не лишним будет использовать лубрикант на входе во влагалище для смазки и более комфортного размещения.

Видео: Как надеть женский презерватив фемидом

Следующий шаг: необходимо сжать внутреннее колечко таким образом, чтобы оно приобрело продолговатую (вытянутую) форму. После этого идет этап непосредственного введения презерватива во влагалище, и сделать это следует настолько глубоко, насколько получится. При правильной фиксации внутреннее кольцо охватывает шейку матки, а внешнее должно на пару сантиметры выступать от входа влагалища. Презерватив должен расправиться и не иметь скрученной формы. В целом, введение женского презерватива в чем-то схоже с введением тампона или менструальной чаши. Если презерватив установился неправильно или вы себя чувствуете некомфортно, то лучше его извлечь до полового акта и попытаться установить новый либо использовать другой вид контрацепции.

Во время начала полового акта, при введении члена во влагалище, следует это делать крайне осторожно, чтобы он не попал между презервативом и стенкой вагины. Поэтому женщине следует (желательно) самой направить при необходимости член внутрь. Мужской половой орган должен попасть непременно в середину презерватива, а не за него.

Чтобы извлечь использованный презерватив после семяизвержения, необходимо взяться за наружное кольцо изделия, аккуратно его повернуть (чтобы не пролить накопившийся жидкий состав), затем вытащить и отправить в мусорное ведро. Одноразовые презервативы ни в коем случае нельзя использовать повторно.

женский презерватив
женский презерватив, edinstvennaya.ua

Использование женского презерватива: меры предосторожности

Что следует знать при покупке и использовании женских презервативов:

  • Женские презервативы нельзя применять одновременно с мужскими.
  • Такие презервативы не подходят для орального секса (следует использовать для этой категории ласк специальные).
  • Внимательно ознакамливайтесь с инструкцией к презервативам – можно ли их применять несколько раз или же они являются одноразовыми (большинство из ним именно одноразовые – будьте внимательны). Если женские презервативы многоразовые, об этом должна четко говорить инструкция, согласно ей – должна быть правильно проведена стерилизация изделия, иначе появится риск занести различные инфекции во время повторных использований.
  • Храните презервативы правильно.
  • Покупайте в проверенных местах и проверяйте срок годности.
  • Если сомневаетесь в качестве изделия – не используйте его.
  • Если появились сложности с использованием, посетите врача и проконсультируйтесь, почему так. Врач порекомендует оптимальные варианты.

женский презерватив
женский презерватив, facebook

В чем плюсы женских презервативов?

  • Женские презервативы прежде всего дают возможность представительницам прекрасного пола самостоятельно заботиться о своей безопасности, не рискуя при этом подхватить от партнера болезни, которые передаются половым путем, а также не употреблять гормональные таблетки и свечи (особенно без консультации специалиста). Физические барьеры гораздо безопаснее и никак не отражаются на здоровье партнеров, если правильно их использовать.
  • Специалисты считают, согласно статистике, что, имея возможность использовать такого рода презервативы, женская половина человечества получает больше возможностей защиты от нежелательной беременности и различных видов заболеваний. И могут не полагаться на ответственность партнера, а всецело взять решение этого вопроса на себя, чтобы минимизировать риски.
  • Еще одним бонусом таких презервативов считается то, что одно из колец располагается в зоне вульвы, что позволяет дополнительно стимулировать этот орган и получать больше удовольствия. Хотя так бывает не всегда, в некоторых случаях чувствительность может снижаться, иногда необходимо время, чтобы привыкнуть и приспособиться к такому виду контрацепции.
  • Среди плюсов также отмечают довольно высокую степень защиты от нежелательной беременности – порядка 95% (для сравнения, обычные мужские презервативы защищают примерно на 60-80%).
  • Женские презервативы также подходят для людей, у которых аллергия на латекс.
  • Женский презерватив может находиться во влагалище до 10 часов, поэтому его можно вводить еще задолго до начала полового акта.

Минусы женских презервативов

Кроме перечисленных плюсов, женские презервативы имеют и ряд минусов, среди которых:

  • Цена – как правило в 2-3 раза выше, чем на обычные мужские презервативы.
  • Сложно найти в странах СНГ, так как они не особо популярны.
  • Не всегда легко с первого раза научиться правильно их вводить, а это значит, что придется перед тем испортить несколько штук.
  • Около 30-50% женщин испытывали при использовании такого презерватива неприятные или даже болевые ощущения, а также зуд.
  • Женские презервативы, как правило, изготавливаются из более тонкого материала, чем мужские, а значит повышается вероятность их повреждений и разрывов. В этом вопросе они являются менее безопасными, чем другие виды контрацепции.
  • Во время секса могут появляться дополнительные не особо эстетичные звуки при трении, что не всегда приятно и вряд ли поспособствует повышению романтики и страсти.
  • Нельзя использовать такие презервативы для анального или орального секса (что, в принципе, вполне логично).

Женские презервативы на сегодня не особо популярны, в основном по перечисленным выше причинам, а также из-за того, что они просто недостаточно разрекламированы в наших кругах. Всего лишь 1,7% презервативов из общего числа составляют женские. Но мы уверены, что ценители такого вида контрацепции однозначно нашлись бы среди наших женщин, особенно учитывая тот факт, что такие вагинальные приспособления помогают самостоятельно заботиться о своей безопасности и избегать нежелательно беременности, а также болезней.

Женские презервативы: какие еще разновидности бывают?

Есть также и другие виды женских презервативов, о которых известно еще меньше широкой общественности, чем об указанных выше. Что же это за девайсы?

Среди других женских презервативов также есть колпачки и диафрагмы.

Женский презерватив в виде цервикального колпачка. Такой вид презерватива изготавливается из мягкой резины. Его надевают на шейку матки, а держится он благодаря внутреннему давлению. Но такой презерватив не продают в аптеке и его нельзя подобрать и установить самостоятельно, это должен сделать исключительно врач-гинеколог.

Женский презерватив – диафрагма. Диафрагма представляет собой гибкий колпачок и имеет куполообразную форму, изготавливается он из резины или латекса. Бывает разных форм: плоская, кольцевая, изогнутая. Принцип действия такой же, как и в колпачковом: он не позволяет сперме попадать внутрь. Этот презерватив также нельзя подобрать на свое усмотрение, это все делают врачи-гинекологи.

Попробовать новое или ограничиться уже имеющимися и привычными контрацептивами, понять, какой же из них лучше – каждая женщина решает сама или совместно с партнером. Не лишним также будет поговорить на эту тему со своим гинекологом, который ответит на все вопросы, поможет подобрать оптимальный вариант и подскажет лучшие из них, которые подойдут именно вам. Если вам интересные другие детали относительно женских презервативов, а также рекомендации врача, то лучше записаться на прием и все спросить лично.