Министр юстиции Денис Малюська рассказал о частных СИЗО, где состоятельные люди, которые ждут своих приговоров, смогут оплатить лучшие условия пребывания в изоляторе. Об этом сообщает "Главком".

"Почему бы не позволить отдельным гражданам покупать себе лучшее питание, иметь холодильник, индивидуальный спортзал, улучшенные условия? Почему нет, если они готовы платить? Мы с радостью можем позволить это", - заявил министр.

Малюська считает, что нет смысла удерживать людей в крайне плохих условиях. Он пытается довести СИЗО к какому-то определенному уровню комфорта или обеспеченности: чтобы люди мылись чаще, чем раз в 10 дней, чтобы их кормили нормально, были нормальные кровати и белье.

Денис Малюська в колонии, фото: Facebook
Денис Малюська в колонии, фото: Facebook

Однако, по словам министра, на такой комфорт нет денег, поэтому идея заключается в том, что "частный инвестор строит учреждение с улучшенными условиями за свои средства, потом берет деньги с тех, кто желает находиться в нем".

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

"Мы обеспечим охрану и соблюдение режима", - добавил Малюська.

Он также уточнил, что для начала государство ради эксперимента само создаст какие-то платные камеры повышенного комфорта, чтобы показать инвесторам, что идея рабочая.

Напомним, Зеленский озвучил грандиозные планы на Лукьяновское СИЗО в Киеве.

Как сообщал портал Знай.ua, Малюська показал условия осужденных к пожизненному.

Также портал Знай.ua писал, что Малюська "разрешил" называть детей именами наподобие Z148.