Появилась информация, что в Украине вызов кареты скорой помощи может стать платным, так как медработники часто жаловались на то, что на них нападали.

Скорая помощь

Так, сотрудники скорой помощи Днепропетровской области просят как можно скорее принять Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению безопасности медицинским работникам и работникам системы экстренной медицинской помощи, входящих в состав бригады экстренной медицинской помощи во время оказания медицинской помощи".

Медики уже боятся выезжать на вызовы из-за опасности для своей жизни. Об этом написал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Скорая помощь

Популярные статьи сейчас

Катастрофа МН17 - украденные доказательства в деле сбитого Boeing слили в сеть

Принц Гарри все еще может претендовать на британский престол

Курс валют на 21 февраля потопит доллар и евро

Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы - жаркое видео

Показать еще

Он рассказал, что в среду, 5 февраля, сотрудница скорой помощи подверглась насилию со стороны того, кто вызывал карету себе на дом. На нее напала женщина в состоянии алкогольного опьянения, которая нанесла ей несколько ударов. Медработнице стало плохо: у нее закружилась голова и затошнило. Ей поставили диагноз "ЗЧМТ. СГМ. Гематома левой височной области. Производственная травма".

В связи с этим, медики просят сделать вызов врачей к людям, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, платным. А стоимость вызова должна быть не менее 2 тысяч гривен.

"Иначе это нашествие "пьяных вызовов" не остановить", - заключил Шевченко.

Скриншот, Facebook

Напомним, что украинцам сообщили, во сколько обойдется вызов скорой помощи.

Как сообщал портал "Знай.uа", во Львове на одной из улиц города мужчине стало плохо, в результате чего он скончался.

Также "Знай.uа" писал, что в Киеве произошло страшное ЧП, на приеме у врача умер двухлетний мальчик.