Поскольку в Украине свирепствует грипп, а в мире стремительно распространяется новый коронавирус, много людей задумываются над тем, как заранее обезопасить себя. Украинцам сообщили, во сколько обойдется вызов скорой помощи.

Стоит заметить, что бригады экстренной помощи приезжают, если есть реальная угроза жизни. Среди них расстройство дыхания, потеря сознания, боль в области сердца, значительное кровотечение, ДТП, травмы, асфиксия. На каждый из таких вызовов врачи должны приезжать за 10 минут и через 20 минут, если скорую вызвали за город. В других случаях приезжает "служба неотложной помощи". Номер для них один - 103.

Популярные статьи сейчас

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

Зарабатывать 1000 баксов в деревне и не ехать в Польшу, украинцы нашли простой способ

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Скорая помощь, фото: Вечерний Киев
Скорая помощь, фото: Вечерний Киев

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киев помощь оказывает бесплатно независимо от прописки или гражданства. Днем работают 195 бригад днем и 115 бригад ночью. Звонить по номеру 103 или 112 – единый номер для вызова всех экстренных служб: пожарной, полиции, скорой.

Детский медицинский центр "Дитина". Вызов будет стоить 1100 грн, в их распоряжении две машины скорой помощи. Ребенку обещают оказать квалифицированную медицинскую помощь в любое время и день.

Клиника Oxford Medical берет за вызов от 1350 грн, за территорию Киева ― дополнительно 18 грн за км, в распоряжении имеет два современных реанимобиля, укомплектованных дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких и всем необходимым оборудованием для эффективной помощи.

Скорая помощь, Фокус
Скорая помощь, Фокус

Сеть медицинских клиник Viva будет стоить 1750 грн на лечение до 1,5 часа для детей и взрослых, за каждый последующий час ― 870 грн. Вызов скорой за территорию Киева ― дополнительно 12 грн за км. В распоряжении — две машины. Вызвать можно в любое время суток.

Универсальная клиника "Оберіг" за один час работы возьмет 1860 грн и 11 грн за каждый дополнительный км за км, если нужно выезжать из Киева. Имеет 4 машины скорой помощи. 

Медицинская сеть "Добробут" возьмет за 1,5 часа 2800 грн, при абстинентном синдроме (ломке) ― 4500 грн. Доплата за выезд в пределах 30 км от Киева ― 600 грн, неустойка в случае отказа от медицинской помощи ― 500 грн. За дополнительные 1500 грн машина приедет на взлетную полосу, а если доплатить еще 700 грн, врач пообщается с пациентом на иностранном языке. В распоряжении - 12 машин, среди которых две специализированные ― интенсивной терапии и реанимации.

Скорая помощь
Скорая помощь

Клиника "Борис". Вызов будет стоить от 2 800 грн. В октябре 2019 года клиника "Борис" объединилась с медицинской сетью "Добробут" в единую службу неотложной помощи. Вместе у них ― 20 карет скорой помощи.

Клиника "Медиком" отправит катету скорой помощи по 2800 грн до 1,5 часа лечения, 3150 грн ― если с бригадой дополнительно приедет специалист узкого профиля. Цена выезда за пределы Киева (до 30 км) ― 3290 грн. Машин — девять и еще две для выезда врачей на дом. 

American Medical Centers будет стоить 370$, то есть около 9105 грн. Своих карет скорой нет, пациентов привозят машины партнерских клиник. В этой клинике ориентируются, в основном, на иностранцев, но помощи не откажут и украинцам. Медицинскую помощь оказывают по американским протоколам в соответствии со стандартами западной медицины.

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", таиландка вырвалась из лап смертельного коронавируса и рассказала о болезни

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции