«Обычный шутер! Мультяшная заурядная посредственность!» – кричали они, пока Fortnite не стал глобальным феноменом, который прервал многолетнею платформенную гегемонию PlayStation и начал распространение своего продукта в обход общепринятого Google Play. Что сказать, парни из Epic Games решили послать подальше всех недоброжелателей и рискнули. Что в итоге? Мир получил сенсацию в виде мультипликационного шутера, познакомится с которым своим долгом считает каждый геймер на земном шаре!

Вот только не все так просто, как кажется. Парни прорвали нишу своим решением и теперь спокойно диктуют свои условия. Это значит, что если твоё устройство не владеет достаточной мощностью, то тебе не по зубам эта игра. Но об этом немного позже, а пока по порядку.

фортнайт
Фото: VGTimes

Что такое фортнайт мобайл?

Суть эпопеи игры такова – тебя сбрасывают на неизведанный остров, и ты должен сделать очень простую, но сложную вещь – выжить. И дальше начинается самое интересное! Когда ты приземлился, то начинаешь обшаривать каждый уголок на этом острове для того, чтобы найти оружие или просто спрятаться, так как все вокруг хотят с тобой подружится убить тебя. Все это сопровождается периодическими стычками, лутами, и прочими неожиданными поворотами судьбы в этом виртуальном мультипликационном мире.

«Да это же типа PUBG!» - скажете вы, и будете частично правы. Да, сюжет чем-то похож, да и смысл в «остаться единственным живым на острове» тоже совпадает. Тем не менее лучше называть этот эпик достойной альтернативой. Так сказать, очко плюс в пользу фортнайта – все-таки на психику мультяшная мясорубка давит меньше, нежели прорисовка реалистки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Изначально американская компания в сотрудничестве с польской студией «People Can Fly» планировала разработать нечто уникальное, и в 2017 году они показали миру открытый мир своего симулятора выживания сразу на пять платформ! Да-да, и на ПК, и на телефоны сразу. Так что функция download доступна и на Android, и на IOS. Игра так и оставалась на уровне beta разработки до 2019 года, когда официальный представитель компании заявил о выходе полной версии.

Итак, есть два режима игры:

  • Fortnite: Battle Royale – разработано как дополнение, к основной. Но из-за чрезвычайной популярности и стала основной. Геймплей переносит нас на описанный выше режим «королевской битвы».
  • Fortnite save the world – оригинальная версия, которая стала платным дополнением к более популярной королевской битве. Суть игры сводится к собиранию ресурсов, необходимых для выживания, на протяжении светлого времени суток. И непосредственно самого выживания ночью. Стоит

В общем, все это дало результатом около 80 млн человек, которые готовы регулярно играть в эту игру. И цифра продолжает расти.

фортнайт
Фото: Eurogamer

Системные требования мультяшного бестселлера

Начнем сухо. Для ПК:

Рекомендуемая конфигурация системы

  • Nvidia GTX 660, AMD Radeon HD 7870 или аналогичная видеокарта с поддержкой DX11
  • 2 ГБ видеопамяти
  • Core i5-7300U 3,5 ГГц
  • 8 ГБ ОЗУ
  • 64-разрядная ОС Windows 7/8/10 или Mac OSX Sierra (10.13.6 или более новая)

Минимальная конфигурация системы

  • Intel HD 4000 (ПК) или Intel Iris Pro 5200 (Mac)
  • Core i3-3225 3,3 ГГц
  • 4 ГБ ОЗУ
  • 64-разрядная ОС Windows 7/8/10 или Mac OSX Sierra (10.13.6 или более новая)
  • Компьютеры Mac должны поддерживать Metal API.

Для мобильной версии новости похуже:

Официальный сайт пишет так: «игра с высоким качеством графики, совместимая с устройствами на базе процессора ARM64, не менее 4 ГБ ОЗУ, с 64-разрядной ОС Android версии 8.0 или выше, и следующими графическими процессорами: Adreno 530 или новее, Mali-G71 MP20, Mali-G72 MP12 или новее».

То есть, если ты не владеешь такой производственной мощностью на своем телефоне, или тебе жаль батарею, да и вообще телефон – не видать тебе фортнайта. Да, ребята диктуют жесткие правила, предоставляя при этом реально высокое качество графики. Они четко прописывают список на каких телефонах не поддерживается, на каких устройствах fps наберет 60, а также какие устройства не поддерживают игру совсем.

В общем, в игре есть и плюсы, и минусы. Безусловно, решать вам, но ясно одно – игра от вашего решение никак не пострадает, а вот вы можете пропустить грандиозное действо. Хотя, опять же, кому что.

Из плюсов:

  • графика и практически неотличимый геймплей мобильной версии от версий для более мощных устройств;
  • реальная конкурентоспособная альтернатива конкуренту PUBG'у, что действительно разнообразило жизнь любителей эпик геймс.

Fortnite
Фото: Playscope

Из минусов:

  • Страшно прожорливая.
  • Лучше, конечно, на геймпаде, так как производительность устройства сильно может ухудшить тот же геймплей. Так что, закачать Lite версию будет всего лишь утешением, на случай, если на твоем устройстве не запускается полная версия шутера. Конечно, тут и оптимизация под вопросом, и вообще стоит ли насиловать телефон, который не может вытащить нагрузку полной версии, просто ради того, чтобы лайт заработал.

Сколько весит Фортнайт?

Сумарно на ПК - до 43гб, Xbox весит 20 Гб, версия для PlayStation 4 - 10 Гб, а для мобайл - клиент около 200 мб и 2 гб файлов подкачки.

В общем, такие характеристики значительно ограничивают количество телефонов, которые потянут требования игры.

Тонкости игрового процесса и прочие лайфхаки

Будем честны, игровой процесс достаточно прост. Основная задача – выжить. Как? Второстепенно. Бегай себе и ищи ресурсы, лутайся и стреляй во все, что движется, иначе оно тебя и убьет.

Хорошим дополнением стал режим командной работы. С ним можно делать эти вещи с товарищами, которые будут прикрывать твою спину, когда ты втыканул или твой FPS провис.

Также интересным элементом в игре является внешность твоего аватара. Разнообразные скины, элементы одежки и прочие мелочи помогут твоей фантазии вдоволь разгуляться. 

Очень важным аспектом будет приобщение к официальному сообществу через сайт игры. Там можно увидеть, и какие обновление планируются, и когда выйдут следующие новые, и информация, где и как скачать и установить. Кроме того, существуют неофициальные сайты сообщества, где можно уточнить какие платформы лучше, узнать новые лайфхаки, выложить фотки и посмотреть фото других да и просто ощутить, что такое поддержка единомышленников.