В Верховной Раде Украины народные депутаты наконец займутся рассмотрением законопроекта, предусматривающего снижение стоимости растаможки автомобилей, однако это произойдет лишь после того, как они придут к единому решению с "земельным вопросом". Об этом рассказал Дмитрий Разумков - спикер украинского парламента.

Верховная Рада, фото: Знай. ua
Верховная Рада, фото: Знай. ua


В Верховную Раду уже более чем четыре месяца назад внесли законопроект, который предусматривает снижение стоимости оформления автомобилей на иностранных номерах. То есть, согласно с ним, если сейчас ставка растаможки в некоторых случаях достигает 250-650% от стоимости авто, то законопроект снизит ее примерно до 35% от стоимости машины.

Однако, народные депутаты не спешат рассмотреть этот жизненно важный для некоторых украинцев законопроект. И дело, собственно, не в самих депутатах, а в том, что Кабмин до сих пор, вот уже который месяц подряд, не может дать ему свою оценку. Если Кабмин одобрит законопроект, то это означает, фактически, что его поддержат и депутаты.

Евробляхи, фото 33 канал
Евробляхи, фото 33 канал

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще


Тем временем спикер украинского парламента Дмитрий Разумков заявил, что вопрос о доступном растаможка машин депутаты рассмотрят лишь после того, как примут решение относительно законопроекта о рынке земли. А его рассмотрение в ВР запланировано на 18 февраля. Эксперты прогнозируют, что его обсуждение может затянуться на месяц или даже дольше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поделился своими соображениями о доступном "растаможки"

Также Знай.uа" писал, что раскрыто правду о дерзкий поджог авто журналистки