Специалисты Йельского университета (США) заявили, что ими определена главная причина внезапного инфаркта у жителей города. Как оказалось, они с’выяснили, что одной из основных причин внезапного сердечного приступа является ультрамелкие частицы, которых множество в загрязненном воздухе.

В рамках научной работы исследователи подвергли анализу информацию о несмертельные случаи миокарда, которые состоялись в немецком городе Аугсбург. Таких эпизодов обнаружили 5898.

Риск инфаркта, фото: virgo.org.ua
Риск инфаркта, фото: virgo.org.ua

Авторы исследования сравнивали время сердечного приступа с качеством воздуха и степени его загрязненности. Кроме того, учитывались день недели и социальный статус человека. Специалистам удалось установить, что одним из факторов риска возникновения инфаркта миокарда может стать загрязненный воздух, потому что мелкие частицы способны оседать в легких и попадать в кровоток. Такие частицы настолько малы, что способны на длительное время задерживаться в воздухе, что повышает вероятность того, что человек их вдохнет.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 июля: Репяхова выиграла суд, Зеленский встретится с путиным, ягоды дорожают, а Юля "Зайка" устроила разврат возле собора Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза Цены на черешню значительно упали: сколько просят за кило в разгар сезона Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина
Показать еще

инфаркт

Ученые отметили, что шести часов, проведенных в таких условиях, достаточно для повышения риска развития инфаркта на 10 %. Также врачи добавили, что чаще всего источником вредного воздуха выступают автомобильные выхлопы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ребенок, рожденный с волосами "Ким Чен Ын", ошеломляет родителей

Также Знай.uа" писал, как правильно мыть и сушить волосы