Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона № 2351, который должен усилить ответственность за жестокое обращение с животными, в том числе путем урегулирования спорных положений.

Соответствующий Проект Закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира), размещен на портале Верховной Рады.

Украинское законодательство уже имеет соответствующие статьи, которые позволяют наказывать людей, которые жестоко обращались с животными. Однако большое количество “белых мест” и противоречий делали этот закон не до конца действенным.

Новым законопроетом предусмотрены новые штрафы, меры наказания и более конкретно описаны все ситуации, которые можно квалифицировать как жестокое обращение с животными.

В Украине хотят ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко сделала Билык больно после награды Зеленского

Порошенко сломал камеру оператора возле суда - протянул руку и....

В Киеве горячая парочка оставила купальники на берегу - пьяные, голые и не смешные

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

Важнейшими моментами нового закона являются: запрет выгула собак без поводка, намордника и без идентификационного номера; запрет контроля популяции животных через эвтаназию или истребление; запрет бить и издеваться над бездомными животными; запрет использовать животных для попрошайничества; запрет использования экзотических животных для фотографирования; запрещено вмуровывать животных в фасады домов; запрещено использовать животных в качестве мишени; запрещено натравливать одни породы животных.

Сейчас штраф за жестокое обращение составляет от 3400 до 5100 грн. Новый закон увеличивает штрафы, однако детализирует конкретные ситуации и вводит новые - например, штраф за выгул пса без намордника.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в популярном киевском супермаркете создали "каторгу" для милых зверушек: зоозащитники вне себя от ярости.

Как сообщал портал "Знай.ua", YouTube блокирует видео с драками роботов за “жестокое обращение с животными”.

Также "Знай.ua" писал что делать, когда видите фотографа с диким животным.