Необходимость отследить телефон появляется не только в ситуации, когда гаджет потерялся или его украли. Иногда слежка может понадобиться, если пропал близкий человек. Другой метод использования функции – следить за передвижением ребенка, а также жены или мужа, чьи похождения вызывают подозрения.

Отслеживание телефона по номеру
Отслеживание телефона по номеру, https://mresearcher.com/

Что можно сделать, если появляется необходимость отследить телефон

Все чаще СМИ стали пестрить информацией о пропавших людях, и в такие моменты невольно начинаешь думать о способах, как обезопасить близких и иметь возможность в любой момент узнать, где они находятся. К сожалению или к счастью все операторы мобильной связи держат данные пользователя под строгим запретом. Нельзя просто позвонить оператору, чтобы уточнить, где находится абонент.

Но для решения этой проблемы, теми же операторами созданы определенные программы, позволяющие отследить телефон после разрешения абонента. Помимо этого, хакерами и технологическими компаниями разработано большое количество приложений, которые помогут в данной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Астрологи назвали знаки Зодиака, для которых апрель станет самым успешным месяцем

Осадчая забыла про Горбунова и пошалила с другим прямо на работе

В Чернобыле вспыхнул мощный пожар, авиация поднялась в небо -новая беда для Украины

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Показать еще

Чем может помочь мобильный оператор?

Прежде чем использовать незаконные методы слежки, нужно начать с официальной опции, которую предлагают самые крупные мобильные операторы Украины: Vodafone и Kyivstar. При помощи несложных действий можно получать информацию о местоположении телефона на карте.

Такие методы считаются полностью легальными, но для установки функции нужно получить разрешение пользователя и внести его номер в особый список.

Благодаря услуге «Знай де» от Vodafone больше не придется переживать о том, где находится ребенок, муж или жена, потому как их месторасположение можно будет узнать по точке на карте.

Точность работы программы зависит от того, где находится абонент. Если в зоне хорошего покрытия, локация определяется с точностью до 300-500 метров. Когда человек находится в зоне действия нестабильной сети, точность падает до 1-1,5 км. При постоянном перемещении телефона, например, когда пользователь едет в машине, радар сможет определять только название населенного пункта.

Принцип работы программы основан на определении места, где находится телефон, при помощи 2G/3G сети от Vodafone Украина. Пользоваться услугой можно на любом телефоне, поддерживающем стандарт GSM. Важным дополнением является то, что сеть 4G временно не предоставляет подобную информацию.

Чтобы начать отслеживать абонента, не потребуется устанавливать никаких программ или менять настройки телефона.

Получать информацию о номере телефона, можно через сайт poisk.vodafone.ua или при помощи SMS-сообщений с номера 7005. Если находиться за границей, лучше выбирать поиск через интернет.

Пользоваться услугой довольно просто. Чтобы добавить номер, который требуется отследить, нужно отправить SMS-сообщение с таким текстом: ДОБАВИТЬ «номер телефона» «имя». Например, сообщение может выглядеть таким образом: ДОБАВИТЬ 0505555555 Елена. В имени можно использовать не только кириллицу, но и латиницу, а также специальные знаки и символы.

После этого на номер телефона абонента приходит сообщения с просьбой разрешить отслеживание точного места нахождения. Для подтверждения подключения услуги требуется со своего телефона отправить ответное письмо на номер 7003 с текстом «ДА» «номер мобильного» или же «НЕТ». Под номером мобильного подразумевается телефон абонента, которому дается разрешение о получении информации о местоположении. Например: Да 0503333333.

Чтобы получить данные о геолокации, нужно отправить с телефона сообщение на тот же номер 7005 с таким текстом: Поиск «номер телефона» или «имя абонента». После этого придет полная информация о том, где находится мобильный телефон.

Стоимость одного запроса стоит 25 копеек, но на первые 5 дней оператор дает возможность использовать услугу бесплатно. Кроме того, можно использовать пакет услуг:

  • в день – 1,6 грн;

  • в неделю – 7,44 грн;

  • в месяц – 63,75 грн.

Компания «Киевстар» также предлагает подобную функцию, только называется она «Маячок». Принцип работы схож с предыдущим методом, и позволяет следить только за своими абонентами. В этом случае потребуется добавить номер в так называемый семейный список, после чего геолокация будет передаваться при помощи СМС. Также отслежка доступна через веб-страницу.

Для внесения номера в список особых контактов нужно создать прямую команду с телефона *147*1*1*380 [номер]#. Стоимость разового определения номера составляет 2 грн. Также можно воспользоваться услугой, позволяющей выполнять 4 запроса в день за 53 копейки. Этот метод слежения за телефоном считается удобным, потому как не придется устанавливать никакие дополнительные программы или приложения.

Как получить информацию, используя IMEI телефона

Всем известно, что во время выпуска каждому мобильному телефону присваивается уникальный номер, состоящий из 15 цифр. В этом коде содержится информация о происхождении, модели и серийном номере устройства.

Чтобы пробить телефон, зная IMEI, дополнительно понадобится некоторое оснащение. Помимо этого человеку нужно иметь доступ к базе данных мобильного оператора страны. Узнать код можно на коробке от мобильного или, набрав комбинацию *#06#.

Отслеживание телефона по номеру
Отслеживание телефона по номеру, https://azzaron.ru/

Вся эта информация имеется у сотрудников правоохранительных органов, именно поэтому, если телефон украли, следует обращаться в полицию. Это позволит вам сэкономить время на самостоятельном поиске через различные приложения. Кроме этого, если нужно отыскать украденный гаджет, можно пройти регистрацию на платформе LoSToleN, где проверяют статус телефона скупщики б/у смартфонов и отметить свой телефон, как украденный.

Легальные методы отслеживания Android и IPhone

Утилита Sygic Family хорошо работает и на андроиде и на iOS. После установки программы получится определять геолокацию по номеру телефона. Кроме того, программа также подойдет для обмена сообщениями между номерами.

Наиболее популярным софтом для определения местоположения считается Android Device Manager. Благодаря программе можно не только отслеживать положение телефона на карте, но и удаленно его блокировать. Чтобы пользоваться услугой, нужно иметь доступ в гугл-аккаунт. При помощи программы получится выследить следующее:

  • время поступления и осуществления звонков;

  • адрес положения абонента.

Отслеживание телефона по номеру
Отслеживание телефона по номеру, https://pure-t.ru/

Воспользоваться программой получится только при наличии телефона на базе Android. Если речь идет о технике Apple, ее легко найти при помощи бесплатной функции Find my iPhone. Для отслеживания местонахождения ребенка или мужа, нужно активировать семейный доступ и поставить галочку в пункте «доступ к местоположению. После чего будет доступна информация о перемещениях.

Также для любителей «яблочной техники» подойдет сервис Find my friends и «Локатор». Немного подробностей о том, как вычислить телефон, доступно в видео:

Программы и приложения для определения положения телефона по номеру

Если определить местоположения телефона нужно с целью слежки за человеком, получить его добровольное подтверждение вряд ли получится, поэтому в таких случаях приходится обращаться за программами-шпионами.

Единственный минус – для установки потребуется кратковременный доступ к телефону абонента, а также они платные. А с этим могут возникнуть сложности, потому как мобильный может быть запаролен. Но кстати уже сам факт наличия пароля на телефоне жены/мужа или ребёнка, косвенно может свидетельствовать о том, что ему требуется утаить какую-либо информацию. Хотя это утверждение нельзя считать абсолютно верным, ведь иногда пароль ставится для защиты телефона на работе или учебе.

Топ 5 программ-шпионов, которые помогают определяют нахождение телефона:

  • Talklog. Позволяет получать полный отчет о звонках и сообщениях с телефона. Дает возможность записывать разговоры, читать историю посещения интернет-страниц и скачанных приложений, также можно вычислить и местонахождение. Если включить микрофон, получится прослушать, что происходит вокруг телефона.
  • Cell Phone Spy PRO. Создана специально для ревнивых жен и мужей, и помогает следить за действиями неверной половинки. Минусы – ее легко вычислить и удалить с телефона.
  • TrackView. Вычисление местоположения телефона, этот тот минимум, для которого подойдет приложение. Кроме этого, получится прослушивать звонки, узнавать текст сообщений, смотреть фото с камеры. Подойдет как для контроля за ребенком, так и за взрослым.
  • FlexiSpy. Расширенная программа-шпион, которая помимо стандартных действий, позволяет видеть различные пароли в личных кабинетах, в том числе и пароль блокировки телефона. Вся информация об абоненте приходит на почту.
  • VkurSe. Сервис имеет огромный функционал. Если установить программу на подконтрольный телефон, получится онлайн отслеживать местоположение человека, а также получать доступ к звонку и всем сообщениям, в том числе, полученным по Вайберу. Главный плюс – после установки, приложение практически невозможно обнаружить, и оно перенаправляет данные без ведома пользователя.

Определение местоположения телефона по номеру зависит от конкретных целей. Если ваш родственник имеет проблемы с памятью и может потеряться, или речь идет о телефоне ребенка, для спокойствия важно знать, где он может находиться. В такой ситуации достаточно воспользоваться стандартными недорогими способами при помощи согласия абонента. Но если есть подозрения, и требуется проследить за неверным мужем или раскрыть жену, и сделать это так, чтобы он об этом не знал, тут уже нужно выбирать более сложные программы и методы.

Отслеживание телефона по номеру
Отслеживание телефона по номеру, https://ichip.ru/