Украина в связи с распространением смертельного коронавируса эвакуирует из Китая 36 иностранцев из стран, которые обратились с просьбой помочь эвакуировать их граждан. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам Авакова, с запросом о помощи в эвакуации обратились представители Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Арсен Аваков, фото МВД Украины
Арсен Аваков, фото МВД Украины

Сообщается, что из Уханя будет эвакуировано 50 украинцев. Те, кто будет работать с эвакуированными, оденут костюмы бактериологической защиты — начиная от водителя в автобусе и заканчивая медиками и людьми, которые будут обеспечивать жизнедеятельность всего объекта, где поместят эвакуированных граждане.

Отмечается, что эвакуация начнется 20 февраля. Министерство здравоохранения Украины определилось с основным и резервным объектами для размещения эвакуированных из Уханя (Китай) в связи со вспышкой коронавируса. Стоит заметить, что при эвакуации украинцев из Уханя на борт людей с симптомами ОРВИ допускать не будут.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Коронавирус в Китае, фото: Cheng Min / Xinhua via AP
Коронавирус в Китае, фото: Cheng Min / Xinhua via AP

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", в Китае нашли возбудитель коронавируса, опасность была совсем рядом

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции