Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр Осипчук.

По словам Петра Осіпчука, 20-го февраля в санатория "Медоборы", что в селе Конопковка у Микулинцев, могут привезти эвакуированных из Китая. Они должны находиться там на карантине 14 дней. Об этом он узнал из новостного сайта Тернополя. Поэтому, говорит Петр Осипчук, созвал внеочередную сессию поселкового совета. Представитель Минздрава Роман Колесник сообщил, что "Медоборы" - рассматривают как один из 20-ти учреждений, где могут находиться эти люди.

в то же Время председатель Тернопольской ОГА Игорь Сопель заявил, что у него нет информации о размещении эвакуированных из Уханя в этом санатории. По его словам, место для карантина ищут во всех областях Украины.

Директор санатория Василий Мартынюк отметил, что «ему сообщили», что «Медоборы» и еще несколько заведений подходят для карантина.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Глава полиции области Александр Богомол сказал изданию, что у него нет информации о том, что эвакуированных из Уханя людей привезут на Тернопольщину.

Также не обошлось без блокпостов, которые ждали эвакуированных:

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые доказали, что коронавирус может передаваться не только от организма к организму

Также Знай.uа" писал, что Китайская власть приняла решение наделять умерших медиков статусом "мучеников"