Украинские институты и университеты в 2020 году планируют привлечь к учебе как можно больше абитуриентов для изучения точных наук. По словам преподавателей, сейчас в Украине катастрофическая нехватка физиков, химиков и других специалистов, хотя на рынке труда профессионалы данного профиля весьма востребованы.

Об этом стало известно благодаря заявлению ректора Таврического агротехнологического университета им. Д. Моторного Владимира Кюрчева для украинских журналистов.

студенты, фото: 0512
студенты, фото: 0512

"Уровень подготовки выпускников по математике и физике не выдерживает никакой критики. Абитуриенты, которые поступают к нам в вуз, сдавшие ВНО, не отличаются высоким уровнем знаний. Изначально, мы делаем срез в рамках школьной программы, определяем уровень их знаний, проводим дополнительные занятия в течении месяца-двух, чтоб подтянуть их знания. И тогда уже они могут вникать в высшую математику. У нас на специальностях физика и математика по 10 студентов максимум. И такая катастрофическая ситуация по всей Украине.", - заявил Кюрчев.

"Я считаю, что нужно начинать с создания физико-математических классов, как это было раньше. И проводить в профильных классах очень серьезную работу — если ребенок "гуманитарий", он идет на педагогику, а если школьник попал в физико-математический класс, то, соответственно, ему дают определенное количество часов и ребенок уже однозначно определяется со своим профилем и будущей профессией", - добавил Крючев.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша отдохнула у Макса дома – "Затянулись"

Брошенная Максом Дана сделала заявление после финала "Холостяка": "Опять приперся"

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Харькове студенты больше не могут ездить в метро.

Как сообщал Знай.ua, украинский студент покорил Стивена Кинга и получил невероятное предложение от короля ужасов.

Знай.ua писал, второе высшее образование - сколько стоит и нужно ли оно в Украине.