Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook обвинил президента Владимира Зеленского в бездействии по отношению к освобожденным из российского плена украинцам. Оказалось, людям так и не выплатили обещанные 100 тысяч гривен компенсации, а также они не получили жилье и не имеют работы. По словам журналиста, два месяца назад этих людей помпезно встречали, а теперь Офис президента полностью равнодушен к освобожденным. Бутусов связывает такое отношение с новыми инфоповодами, тогда как элементарные проблемы героев Донбасса не решаются.

"До сих пор ни один из освобожденных не получил обещанную компенсацию в 100 тысяч гривен. Два месяца люди живут без копейки денег! Не решаются элементарные проблемы целого ряда наших известных героев, которым государство должно выплатить куда больше 100 тысяч – их зарплату за проведенные годы в тюрьмах и пыточных. А где освобожденные будут жить? Квартиры многих отобраны оккупантами. Никто не интересуется, а куда теперь деваться тем, кто боролся за свободу Украины", – говорит Бутусов.

Владимир Зеленский, фото Getty Images
Владимир Зеленский, фото Getty Images

Кроме того, журналист напомнил, что недавно президент Зеленский звонил украинке Анастасии Зинченко, которая не смогла вместе со всеми эвакуироваться с Уханя из-за собаки. В то время как, как многие из вернувшихся из российского плена требуют серьезного лечения и трудоустройства. "Это очень умилительно, что президента так живо волнует судьба украинки из Уханя и ее собачки. Конечно, им надо помочь. Но у вас, Владимир Александрович, в стране есть проблема пострашнее коронавируса – война!", - упрекнул Бутусов президента.

Скриншот поста Бутусова
Скриншот поста Бутусова

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Зеленский объяснил, почему вышел не побритым к президенту Чехии".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что освобожденный из плена Путина украинский моряк сыграл свадьбу

Также "Знай.ua" писал, что захваченные РФ "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" взяли курс на Одессу